关闭

eclipse上hdfs的javaapi调用文件或者获取节点信息没有权限

标签: hdfshadoopmyeclipseapi
891人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

问题原因:

客户端(eclipse)的用户,也就使用是api操作hdfs的用户,默认的是windows的用户(可能都是Admiistrator),与集群的超级用户不一致,所以有些操作,权限不足。

解决方法:

对于0.2版本

对于版本稍低的hadoop,可以在eclipse的Map/Reduce Location 内配置用户,其中的Advanced paramenters内有个hadoop.job.ugi选项可以设置。

1.03版本

对于较新版本hadoop(我的是1.0.3),找不到该选项,所有则呢更改用户暂时不清楚,希望知道的人说一下。这里给出一种极端的解决方法,就是在集群的master上更改配置文件hdfs.-site.xml.加入以下内容:

<property>
<name>dfs.permissions</name>
<value>false</value>
</property>

这里是取消检查用户权限。实际应用的时候,服务器可以使用跟hadoop集群同一个用户名即可。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:180764次
    • 积分:3137
    • 等级:
    • 排名:第10934名
    • 原创:126篇
    • 转载:2篇
    • 译文:5篇
    • 评论:28条
    最新评论