关闭

那些年我们考过的图书馆测试

标签: 图书馆
324人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

能在大三遇到一个自己心里执着着要在一起的女生,也算挺幸运的吧。回头看看自己这两年的路,总有些遗憾,也有充斥着一种不该有的骄傲。想到她马上就要图书馆入馆培训,接着就是要通过图书馆测试才能借书,想起自己当初考那个入馆测试的时候,因为自己的傲气,自己的执着,把一个下午搭上去最高也就只是考了86分……心里总想为她做些什么。四年来,总算遇到一个自己心甘情愿为她做傻事的她,希望能好好走下去。

都说,成功的人背后总有一个在精神上支撑着他的女人。希望是她。

我想,为她,做一件事:写一个程序,在她考入馆测试培训的时候,能够自动填上答案,她自需要打开测试界面,等待程序自动填完答案就点提交即可。

半个学期,一个月浪费了,一个月恶补了html css js,为了实现那个想法,还学了jq,在这里做个总结,算是给她一个我努力的结果,也是给自己这个月的努力的交代吧。


首先:html基础,css,js基础这些就不说了。jQuery真的是挺好用的一个库。

列一下参考的例子:

chrome插件开发攻略:chrome浏览器的插件开发,听说相对于火狐来说,简单点,个人也偏爱chrome

chrome插件开发文档(非官方):我一直都很想打开官方的文档看看,虽然四级还没过,虽然全英,但是我想,还是能看懂的,可惜一直打不开……

chrome调试js:一开始我对调试js无从下手,不像控制台应用程序……其实到现在我也没有很懂js的调试

chrome插件消息传递机制:我不知道我這样实现的会不会很笨


我的想法:

因为我们学校的图书馆测试是无限制重考,90分以上,10分钟内自动授予借书权限。所以我想,在我自己的电脑用chrome考试的时候,开启一个插件,这个插件自动为试卷填上答案。首先我要把所有题目答案拿下来。一开始我想,怎么通过js注入来实现,但是,这个难度更高。而且存在攻击学校服务器的嫌疑,还是算了,最后了解到chrome的插件可以操纵DOM,所以决定开发一个chrome插件,教程上面比较齐了,有js的基础的看了上面的应该比较容易理解吧。


第一个插件:把题目跟答案抓取到数据库。

第一个文件:


matches里面写的是图书馆的ip地址,后面的星号表示匹配所有图书馆的网页。

第二个文件:

接收到消息后通过post传送给testpost.php



第三个文件:



别忘了还要有jq.js放到同一个目录。

第四个文件(放在localhost的根目录下 我的php环境用的是phpstudy)



有了上面这些文件,数据库配置好,就可以把题目抓取到本地数据库了


到了这里,已经实现把题目跟答案抓取到数据库,


第二个插件:在浏览器开始考试的时候,自动抓取题目,用同样的方式把题目post到本地的test.php文件,test..php文件接收到post的题目就去查数据库,把答案echo出来,

post函数写一个回调函数,把返回的data传送到conten_script,便可实现自动填写答案。

基本的原理是一样的。限于篇幅就不再截图。


to:SQ

虽然你已经通过了入馆测试考试,虽然没能在你通过之前把这个插件开发好,这些都不是重要,虽然没能为这个插件添加一些意义。

为了入馆测试考试而花了一个月时间的话,貌似有点小题大做了,希望你能理解,我只是想证明我可以做到我想做的东西。即使一开始我一无所知。

love you :lgh


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4288次
    • 积分:169
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:5篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论