那些年我们考过的图书馆测试

原创 2015年11月17日 19:21:23

能在大三遇到一个自己心里执着着要在一起的女生,也算挺幸运的吧。回头看看自己这两年的路,总有些遗憾,也有充斥着一种不该有的骄傲。想到她马上就要图书馆入馆培训,接着就是要通过图书馆测试才能借书,想起自己当初考那个入馆测试的时候,因为自己的傲气,自己的执着,把一个下午搭上去最高也就只是考了86分……心里总想为她做些什么。四年来,总算遇到一个自己心甘情愿为她做傻事的她,希望能好好走下去。

都说,成功的人背后总有一个在精神上支撑着他的女人。希望是她。

我想,为她,做一件事:写一个程序,在她考入馆测试培训的时候,能够自动填上答案,她自需要打开测试界面,等待程序自动填完答案就点提交即可。

半个学期,一个月浪费了,一个月恶补了html css js,为了实现那个想法,还学了jq,在这里做个总结,算是给她一个我努力的结果,也是给自己这个月的努力的交代吧。


首先:html基础,css,js基础这些就不说了。jQuery真的是挺好用的一个库。

列一下参考的例子:

chrome插件开发攻略:chrome浏览器的插件开发,听说相对于火狐来说,简单点,个人也偏爱chrome

chrome插件开发文档(非官方):我一直都很想打开官方的文档看看,虽然四级还没过,虽然全英,但是我想,还是能看懂的,可惜一直打不开……

chrome调试js:一开始我对调试js无从下手,不像控制台应用程序……其实到现在我也没有很懂js的调试

chrome插件消息传递机制:我不知道我這样实现的会不会很笨


我的想法:

因为我们学校的图书馆测试是无限制重考,90分以上,10分钟内自动授予借书权限。所以我想,在我自己的电脑用chrome考试的时候,开启一个插件,这个插件自动为试卷填上答案。首先我要把所有题目答案拿下来。一开始我想,怎么通过js注入来实现,但是,这个难度更高。而且存在攻击学校服务器的嫌疑,还是算了,最后了解到chrome的插件可以操纵DOM,所以决定开发一个chrome插件,教程上面比较齐了,有js的基础的看了上面的应该比较容易理解吧。


第一个插件:把题目跟答案抓取到数据库。

第一个文件:


matches里面写的是图书馆的ip地址,后面的星号表示匹配所有图书馆的网页。

第二个文件:

接收到消息后通过post传送给testpost.php



第三个文件:



别忘了还要有jq.js放到同一个目录。

第四个文件(放在localhost的根目录下 我的php环境用的是phpstudy)



有了上面这些文件,数据库配置好,就可以把题目抓取到本地数据库了


到了这里,已经实现把题目跟答案抓取到数据库,


第二个插件:在浏览器开始考试的时候,自动抓取题目,用同样的方式把题目post到本地的test.php文件,test..php文件接收到post的题目就去查数据库,把答案echo出来,

post函数写一个回调函数,把返回的data传送到conten_script,便可实现自动填写答案。

基本的原理是一样的。限于篇幅就不再截图。


to:SQ

虽然你已经通过了入馆测试考试,虽然没能在你通过之前把这个插件开发好,这些都不是重要,虽然没能为这个插件添加一些意义。

为了入馆测试考试而花了一个月时间的话,貌似有点小题大做了,希望你能理解,我只是想证明我可以做到我想做的东西。即使一开始我一无所知。

love you :lgh


那些年我们追过的网络库

为什么要用 C++ 编写服务端程序? 如果说答案是性能,那么肯定有人会满不在乎。觉得性能不够的话, 只要加机器就可以了。 然而更少的机器,意味着更低的能耗,更少的硬件投入,更少的人力资源投入去...
  • zhu2695
  • zhu2695
  • 2016年05月02日 12:29
  • 259

纪念Winxp(盘点那些年我们用过的PC操作系统)

今天是2014年4月8号,是
  • u010730629
  • u010730629
  • 2014年04月08日 11:48
  • 1317

那些年我们一起考过的浙大

#include #include #include #include using namespace std; const int maxn=100; int in[maxn]; vector ...
  • Toby_Cho
  • Toby_Cho
  • 2017年03月03日 09:05
  • 80

那些年我们一起写过的代码

在学校读书的时候,我只是写过非常简单的课程设计程序,今天回想起来还不算是入门的。我大学的时候,从来没有想到有一天,我会以写程序谋生。我2009年7月份毕业,入职了广州华南理工大学科技园的一家智能交通行...
  • panliuwen
  • panliuwen
  • 2015年09月28日 15:49
  • 528

那些年,追寻JMeter的足迹,免费送……

​我们测试技术部武汉团队自16年引入jmeter以来,利用jmeter做了很多事情。首先运用jmeter进行接口测试,后续实现jmeter自动化冒烟测试,顺带也实现了线上环境的巡检,节省了大量人力。j...
  • xie_wenfeng
  • xie_wenfeng
  • 2017年07月02日 00:17
  • 428

十年弄潮 ——从《才富》到《中国人力知本》

十年弄潮 ——从《才富》到《中国人力知本》   2004-2014,是中国发展中的一个片段,也是《中国人力知本》(原《才富》杂志)诞生成长的第一个10年。我们有幸参与和记录这个特定年代,与中国人...
  • hrjob1
  • hrjob1
  • 2014年06月13日 14:49
  • 1038

架构真经 | 那些年,我们踩过的缓存坑

在码农的世界里,一直以来都有一个信仰:只要应用使用了缓存,性能就会翻倍;用上缓存的应用就像是打通任督二脉的武林高手,内力生生不息。但是今天我想跟各位猿类朋友聊一聊自己在使用缓存时遇到的那些坑,这里主要...
  • qq_35246620
  • qq_35246620
  • 2017年05月05日 12:27
  • 2128

PM成长日记第三话-那些年我们一起做过的项目

第三话按照原计划是要写写平常心的,因为飞跃计划要交作业,所以就改为写自己对项目管理的一些经验总结,刚好前一段时间那些年我们一起追过的女孩很是流行,这一话的名字就叫做那些年我们一起做过的项目。我的第一个...
  • ronghao100
  • ronghao100
  • 2012年09月06日 09:48
  • 13306

美媒:2017年置我们于危险之中的那些黑客事件

美国有线电视新闻网网站12月18日发表题为《2017年置我们于危险之中的那些黑客事件》的报道,盘点了2017年发生的一些重大黑客事件:伊奎法克斯泄密事件今年7月,有网络犯罪分子渗透进美国最大的征信企业...
  • jHstGeWWubw
  • jHstGeWWubw
  • 2018年01月01日 00:00
  • 67

问题 A: 那些年我们一起考过的浙大

时间限制: 1 Sec内存限制: 64 MB提交: 1354解决: 425 提交状态 题目描述 时光如梭。浙大计算机考研初试总共有四门课,分值分别为100、100、150、150,其分数线分为单科线和...
  • Bendaai
  • Bendaai
  • 2017年03月02日 14:39
  • 249
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:那些年我们考过的图书馆测试
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)