马坦故事连载之六--白砒与红砒

原创 2006年06月13日 20:10:00
南马前村,有一个视酒如命,吝啬成性的财主,想找一个仆人,要求这仆人应该不喝酒,甚至连酒也不认识。这个消息传到马坦耳里,他便决定要去捉弄一下这个财主。
  过了几天,马坦自荐到财主家当仆人。财主先拿出一瓶烧酒问马坦:“这是什么?”
  马坦说:“这叫白砒,是要毒死人的。”
  财主很高兴,又拿出一瓶黄酒:“这是什么?”
  马坦又说:“这是红砒,也要毒死人的。”
  财主满意极了,就收下了他。
  有一天,财主有事要出去,须得四五天才回来。临走前,财主指着床下的两瓶酒说:“这里是一瓶白砒,一瓶红砒,你千万别动它,弄不好会毒死你的!”走到门口,他又指着屋前柱子上挂着的火腿与院子里的公鸡说:“公鸡和火腿不要让狗叼走;否则,看我回来揍死你!”再三嘱咐后,财主才走了。
  财主走后,马坦顿时活跃起来,他立即把公鸡杀死,连同火腿一锅煮了起来。再把床下的两瓶酒也端了出来,津津有味地大吃大喝起来。一连吃了三天。到了第四天,财主念念不忘他的酒,一路匆匆赶回家里来。
  他一进院子,不见了公鸡;也不见了柱子上的火腿;走进房,床下的两瓶酒也不见了,不由得怒从心上起,破口大骂道:“混蛋,马坦哪里去了?!”
  这时,只听得厨房灶下传来“啊唷啊唷”的喊声。财主赶到厨房,只见马坦双手捧着肚子,在地上打滚。见财主进来,便用哀求的口气说:“主人,请你不要发怒,我就要死了。前天,我做完家务,一出门发现公鸡不见了,就四下里去寻找,可怎么也找不着。等我回来时,却见一只狗叼着火腿跑了,我怎么追也追不上,我想这下子真完了,主人回来要把我打死了。我想反正要被活活打死,不如自己早死,就把床下的两瓶白砒与红砒都拿来吃掉了。现在我肚子疼得厉害,马上就要死了。主人,也省下你一点打人的力气吧!”
  财主听了,哭笑不得。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

软件集成策略故事连载----对项目的不利影响竟然这么大

2.对项目的不利影响竟然这么大     项目经理老刘跟晓川说,等这一轮集成做完,一起聊一聊。晓川听了有点紧张。不过想一想,自己已经很努力了,也没有什么可担心的。其实关键是程序员提交的质量。倒正好...

软件集成策略故事连载----构建错误是怎么来的

3.构建错误是怎么来的     晓川在回到工位的路上,回想着跟老刘的谈话,心中感慨万千。老刘并不是去指责我,甚至不是命令或要求我,而是请我帮忙。对于我不成熟的想法,他没有贬低,甚至没有告诉我...

【连载】【FPGA黑金开发板】Verilog HDL那些事儿--听听低级建模的故事(五)

声明:本文转载于http://www.cnblogs.com/kingst,版权归akuei2及黑金动力社区(http://www.heijin.org)共同所有。有。2.4 听听低级建模的故事经过两...

2011斯坦福大学iOS应用开发教程学习笔记(第六课)故事版

第六课 主要内容:多个MVC的程序和故事版、UINavigationController、 Segues 1、多个MVC 前面的程序都是一个MVC,多个View时,怎么办,那就需要多个...

小鑫の日常系列故事(六)——奇遇记 (sdut oj)

小鑫の日常系列故事(六)——奇遇记 Time Limit: 1000MS Memory Limit: 65536KB Problem Descripti...

Mac OS X 背后的故事(六)Cordell Ratzlaff 引发的 Aqua 革命(上)

文 / 王越 Aqua是Mac OS X Public Beta全新用户界面的名字,英文中为水的词根,寓意以水为灵感,精心设计。Steve Jobs曾介绍说,Aqua的设计是如此之美好,...

乔布斯在斯坦福大学毕业典礼上的演讲:我生命中的三个故事

斯坦福是世界上最好的大学之一,今天能参加各位的毕业典礼,我备感荣幸。我从来没有从大学毕业,说句实话,此时算是我离大学毕业最近的一刻。今天,我想告诉你们我生命中的三个故事,并非什么了不得的大事件,只是三...

斯坦福大学公开课 iOS应用开发教程学习笔记(第六课)多个MVC的程序和故事版、UINavigationController、 Segues

斯坦福大学公开课 iOS应用开发教程学习笔记(第六课)多个MVC的程序和故事版、UINavigationController、 Segues 1、多个MVC 前面的程序都是一个MV...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)