关闭

看人挑担轻松

321人阅读 评论(2) 收藏 举报

最近刚升上主管的位子。一个月就没看上一个人,什么稀奇古怪的人都有:
1、来了一个妹子和我扯了半小时上家公司垃圾,甚至说经理的老婆和经理为了工作的事情吵架。
2、妹子来的时候还带了一个男生来面试,结果男生连我们公司招测试都不知道。
3、大半年毕业的实习生也来面试,说不准明年6月毕业了,我辛苦培养的人就离开我们公司了。
4、物理系研究生毕业的妹子也来面试测试岗位。
好不容易看上一个人,复试被经理一句话拒绝了:这个人没干劲,这破公司,测试我一个人就够了需要什么干劲
连最基本的V模型每个阶段都不知道。稍微好一点的开价3.5K,越是差劲的非本地人开价都4K。
其实我要求不高,只是想要一个应届生,我手把手的教,能听话。不懂的不会闷声不响,能问,不用我手把手的喂。
经理每次给我的简历也质量层次不齐,11封简历,2个是重复简历,2个工作2、3年的,过来面试肯定比我工资还高,4个硬件测试,2个培训学校毕业的java应届生,1个开发人员。我知道年底不好招人,但是也没这么困难啊。
陆陆续续面了一个月,从一开始的7个人里面挑一个来面试,到现在15封简历挑一个面试。我已经面试疲了。
但是经理觉得我招人方法有问题,这么长时间招不到人,派了HR和我一起去面试。这是不信任我?
我面试不喜欢正儿八经的问技术,一群应届生问什么项目经验?基本就是笑嘻嘻的聊天还能了解到一点东西。
看着上任主管挑担轻松,现在轮到自己做在他的位子了,却发现很多问题是我没有接触过的,不知道怎么把握那个度。连经理看我面试都看不下去了,说明我已经触及到他的底线。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4628次
    • 积分:152
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类
    最新评论