走出海外的中国软件-1个月开回200辆宝马

原创 2009年05月25日 21:07:00

 6月12日,13日 CSDN将在北京举办“中国软件全球营销论坛 ” ,前身是中国共享软件营销峰会。

主要会议赞助商是来自美国的Digital River数字河公司,DR是全球最大的软件电子商务分销商,也是美国Nasdaq上市公司,2008年销售收入3.96亿美金,市值14亿美金。

2001年程序员的创刊号的封面故事是“到美国去,挣美元”,写的是中国共享软件开山鼻祖周弈的故事,

周弈于90年代中后期在中关村创办理德公司,开发了Dos时代的排版技术,也曾红极一时。后来各种原因,公司没有继续办下去。99年周弈却发觉了另外一条创业之道,写软件产品,到海外去销售,这个模式发展起来很快他1个月的收入就可以买一辆宝马车了。

那一期 《程序员》的封面就是周弈和他的宝马。而且周弈还在网上撰写了一系列的教程给中国软件开发者分享他成功的经验。从那开始,中国开始有越来越多的开发者投入到海外软件开发销售的市场中。
这是真正意义上的软件出口。


今年这次大会有很多值得关注的亮点

1)中国软件开发者在DR销售收入中的比例越来越高,从2006年开始已超越俄罗斯成为第二大软件产品出品国家。(第一当然是美国),中国软件作者月总收入已超过1000万美元(可以购买200辆5万美元的宝马了)


2) DR这次从美国总部派了20名各级专家来参加这次大会,分享他们的营销经验。
  也充分体现了DR对中国软件作者的重视。

3)中国软件作者已不再仅仅是周弈这样的著名个人作者,而是一批成规模的软件企业,包括深圳万兴,员工已超过300人,北京的曦力员工也有100多名。这些优秀软件企业的创始人也都将出席这次大会。这是有史以来的第一次,由于软件出口不同于国内软件销售,这些软件作者和公司作风比较低调,虽然收入很不错(前几名的收入已超过千万美元),但一直在国内基本不在媒体曝光。这次大家愿意出来参加这次大会,也是看到了整个市场发展的未来潜力。


4)中国软件开发人员是非常有实力的,也是非常有竞争力的,但在中国本土市场,由于各种原因,开发软件产品的收益一直不如人意。我自己也是做软件产品出身,这次大会也邀请了著名软件下载站长华军参加,我们俩都看到国内很多优秀软件,有非常好的功能,也有很大的用户群,但软件产品的收入却非常微薄。
如果能打开国外软件市场的大门,对于广大的软件开发人员和软件企业来说,无异于开拓出一个金矿,

及时对于国内比较知名的软件企业来说,这样的市场也有很大的吸引力,我们还将邀请国内知名软件公司的老总参加,包括金山,腾讯等,这次大会就是来给大家分享这样一个巨大的市场机会,



5)我一直相信,Made in China不仅是中国制造业全球第一,在软件业也同样应该可以做到中国软件走向全球市场,而且这样的产品不是靠价格低廉,而是更好的产品,更好的性能,更好的服务。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

《走出软件作坊2》 阿朱出品

转自《走出软件作坊2》 阿朱出品 具体详细内容我曾经写过《走出软件作坊2》(我2013年就写好了)有专门章节介绍(没有发表过,出版社编辑说现在流行互联网研发模式,不流行传统研发模式了,所以就没出...
  • gnicky
  • gnicky
  • 2017年05月03日 16:36
  • 523

走出软件作坊的陷阱

走出软件作坊已经发行整整一年了。 最近出版社告诉了我几个好消息:1 《走出软件作坊》获得互动网销售总排名第一名2 《走出软件作坊》获得当当网计算机类第六名3 《走出软件作坊》获得卓越网计算机类第十名 ...
  • david_lv
  • david_lv
  • 2010年01月25日 20:11
  • 7765

中国软件界的实力和海外开发的要点

   近来"海外开发"这个词听得比较多了.在致力于海外开发的案例中,既听到过取得成功的故事,也听说过失败的传说.海外开发"协调者"成功引入的说法到底是什么样的呢?海外开发没有选择余地的转向中国   某...
  • Rewen
  • Rewen
  • 2004年10月18日 21:14
  • 2525

2014宝马工程师专家版中文BMW E-sys软件版(Chinese/English)

2014宝马工程师专家版中文BMW E-sys软件版(Chinese/English)
  • jitianqi0
  • jitianqi0
  • 2014年11月16日 11:26
  • 808

中国驻国外大使馆地址及电话

亚洲澳洲美洲欧洲非洲
  • menuconfig
  • menuconfig
  • 2007年09月19日 21:24
  • 724

走出软件作坊(笔记)

一、项目经理的工具箱 主要职责:                     项目范围定义                     项目计划制定、分解、分配、协调、汇报              ...
  • fyhuihack
  • fyhuihack
  • 2013年02月20日 10:24
  • 301

宝马ETK数据采集成功

宝马EPC可以按需求采集数据了,当你拿到底层数据库但是没有数据字典的时候,这些数据就像是黄金原矿,但是你没有淘金的工具,所以它还是一堆渣土。 经过不懈的努力,终于可以完整的采集到ETK软件上显示的数据...
  • GetEpcData
  • GetEpcData
  • 2016年08月15日 20:20
  • 1204

Windows Azure中国区网络性能再评

实测微软公有云Windows Azure网络延迟
  • ShaunFang
  • ShaunFang
  • 2014年01月07日 23:11
  • 4745

网友图解《走出软件作坊2》

原文地址 http://zhaoguoqing.spaces.live.com/blog/cns!179C0A825FB6EDED!1046.entry  首先请国庆同学原谅,不知道如何联系到你,偶先...
  • david_lv
  • david_lv
  • 2010年01月05日 17:27
  • 4069

宝马各系的特点 个人总结

宝马各系的特点     宝马1系车的亮点是操控灵便,行使性能出色,最主要的是性价比高。马力在156左右,不过听说德国改出来的一款1系M,最高可以达到410. 宝马2系与新宝马1系采用同样的F2...
  • u014513846
  • u014513846
  • 2014年05月07日 16:12
  • 2640
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:走出海外的中国软件-1个月开回200辆宝马
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)