走出海外的中国软件-1个月开回200辆宝马

原创 2009年05月25日 21:07:00

 6月12日,13日 CSDN将在北京举办“中国软件全球营销论坛 ” ,前身是中国共享软件营销峰会。

主要会议赞助商是来自美国的Digital River数字河公司,DR是全球最大的软件电子商务分销商,也是美国Nasdaq上市公司,2008年销售收入3.96亿美金,市值14亿美金。

2001年程序员的创刊号的封面故事是“到美国去,挣美元”,写的是中国共享软件开山鼻祖周弈的故事,

周弈于90年代中后期在中关村创办理德公司,开发了Dos时代的排版技术,也曾红极一时。后来各种原因,公司没有继续办下去。99年周弈却发觉了另外一条创业之道,写软件产品,到海外去销售,这个模式发展起来很快他1个月的收入就可以买一辆宝马车了。

那一期 《程序员》的封面就是周弈和他的宝马。而且周弈还在网上撰写了一系列的教程给中国软件开发者分享他成功的经验。从那开始,中国开始有越来越多的开发者投入到海外软件开发销售的市场中。
这是真正意义上的软件出口。


今年这次大会有很多值得关注的亮点

1)中国软件开发者在DR销售收入中的比例越来越高,从2006年开始已超越俄罗斯成为第二大软件产品出品国家。(第一当然是美国),中国软件作者月总收入已超过1000万美元(可以购买200辆5万美元的宝马了)


2) DR这次从美国总部派了20名各级专家来参加这次大会,分享他们的营销经验。
  也充分体现了DR对中国软件作者的重视。

3)中国软件作者已不再仅仅是周弈这样的著名个人作者,而是一批成规模的软件企业,包括深圳万兴,员工已超过300人,北京的曦力员工也有100多名。这些优秀软件企业的创始人也都将出席这次大会。这是有史以来的第一次,由于软件出口不同于国内软件销售,这些软件作者和公司作风比较低调,虽然收入很不错(前几名的收入已超过千万美元),但一直在国内基本不在媒体曝光。这次大家愿意出来参加这次大会,也是看到了整个市场发展的未来潜力。


4)中国软件开发人员是非常有实力的,也是非常有竞争力的,但在中国本土市场,由于各种原因,开发软件产品的收益一直不如人意。我自己也是做软件产品出身,这次大会也邀请了著名软件下载站长华军参加,我们俩都看到国内很多优秀软件,有非常好的功能,也有很大的用户群,但软件产品的收入却非常微薄。
如果能打开国外软件市场的大门,对于广大的软件开发人员和软件企业来说,无异于开拓出一个金矿,

及时对于国内比较知名的软件企业来说,这样的市场也有很大的吸引力,我们还将邀请国内知名软件公司的老总参加,包括金山,腾讯等,这次大会就是来给大家分享这样一个巨大的市场机会,



5)我一直相信,Made in China不仅是中国制造业全球第一,在软件业也同样应该可以做到中国软件走向全球市场,而且这样的产品不是靠价格低廉,而是更好的产品,更好的性能,更好的服务。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

雷军:走出中国 打造国际化生态系统

在硅谷的GMIC会议,雷军在会议上谈到了小米目前正在试运营自己的生态系统,推出属于小米的应用超市以及游戏。他认为,小米和Andriod的深度兼容,能够搭上顺风车,让开发者更容易推出适合小米的应用程序。...

Linux在中国如何走出困境?

多年来,在国内所谓“圈子”里面的人,总是把Linux用户看成是“小众群体”,不能给予足够的重视,软件盗版的泛滥进一步加重了这一倾向。我们该怎么办呢?           我认为,在我们国内,Linu...

善于记录,善于总结——《走出软件作坊》读后感

自从买了阿朱的《走出软件作坊》,我读了好几次。每一次读完以后,感触就多了一层。   任正非的《致新员工书》有句话让人很震撼:   “实践再实践,对青年学生十分重要。唯有实践后善于用理论归纳总结...

项目经理的工具箱---走出软件作坊:三五个人十来条枪 如何成为开发正规军

从接到的请教来看,许多中国国内软件公司都是以项目为主,有单做单,没单就干靠,靠的时间长了老板心毛了就裁人,来活了就招人,就这样反反复复。所以,大量的公司没有开发部(因为除了销售,开发部从开发到实施到支...

《程序员》 -- 宝马中国技术中心主管Carsten Isert:走近 “智能汽车”

自己非常喜欢《程序员》杂志,《程序员》杂志在一定程序上很能开阔我们的视野。因此,一直都想推荐给大家。 方便大家相互学习交流,本文转自《程序员》杂志 http://www.csdn.ne...

善于记录,善于总结——《走出软件作坊》读后感

自从买了阿朱的《走出软件作坊》,我读了好几次。每一次读完以后,感触就多了一层。   任正非的《致新员工书》有句话让人很震撼:   “实践再实践,对青年学生十分重要。唯有实践后善于用理论归纳总结...

三五个人十来条枪 如何走出软件作坊成为开发正规军

自从发了上一篇博文,这几天收到很多朋友的来信。 大家从各个开发语言的优缺点和适用领域,一直讨论到设计模式、框架、重构、单元测试,乃至敏捷编程,最后都讨论到了软件开发过程管理,甚至都谈到了盈利模式和中...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)