梦想十年--《程序员》十年感想

原创 2010年11月18日 12:58:00

1999年3月我注册了CSDN.net,因为当时我们推出了《程序员大本营》光盘,这张光盘收集了大量的专业开发资料。1999年12月底,曾登高参照experts-exchangedelphibbs为CSDN.net开发了问答制的论坛程序。

 

 

  2000年5月已经有了5万会员,是当时最大的技术社区网站,并获得了第一笔天使投资,正式组建公司运营CSDN网站。2000年10月推出了《程序员》杂志试刊。

 

  在美国,2000年对Google来说是迈向成功的关键点,从年初的每日1000万次搜索到年底日搜索次数1亿次,成为最大的搜索引擎服务商,10月推出了非常原始的文本广告google adwords。

 

  2000年6月,微软发布了Microsoft . NET 平台,作为微软下一代的软件及服务,希望用.net构建新一代互联网。

 

  2000年苹果还处于蛰伏期,乔布斯97年回归,简化了苹果的产品线,2001年推出了iPod和iTunes,奠定了苹果10年后横扫世界的基础。

 

  Facebook的创始人在2000年只有15岁,还在中学读书,但已花了大量时间编程,并参与开发了具有AI算法推荐的Synapse音乐播放器。

 

  在中国,2000年1月,李彦宏成立百度,共有7名员工。4月腾讯从OICQ被迫改成QQ,6月阿里巴巴做了第一轮融资。三大门户新浪,搜狐,网易陆续在Nasdaq上市。构建了10年后的中国互联网“三大三小”。

 

  10年光阴过去,CSDN注册会员已经超过1300万,《程序员》杂志已正式发行超过120期。

 

  2010年,IT终端市场大变化开启,全球智能手机市场井喷,平板电脑市场启动,智能电视,汽车电子等消费电子市场开始发芽。

 

   技术平台大变革时代到来,下一代Web,云计算,物联网,加上开放平台的社交网络,IT产业正在迎来前所未有的大变革,划时代的信息技术转型每10年到15年发生一次,而这次技术变革的发展速度、影响力、市场规模都将大大超越信息产业历史上任何一次变革。

 

  通信业、互联网业、软件业、IT硬件行业、媒体内容产业之间的既有格局已被打破,前所未有的以移动+云计算(物联网)+社交网为中心的万亿超级信息产业链显露端倪.

 

  所有这些终端变革,技术变革都需要软件和服务,新一代的市场竞争实质上是吸引开发者和消费者的竞争。这场大变革为开发者提供了最好的舞台,开发一款优秀的产品你可能在两周内就拥有百万用户,一年内创造上亿元市值的公司。

 

   在新的10年,CSDN的发展战略也将从基于社区的知识交流分享平台,延伸到项目协作平台和应用市场平台,为开发者开拓市场,创造商业价值。只有打通技术研发,用户需求,销售和市场的完整通道,中国的开发者才能迎来真正的黄金时代。

 

   梦想的舞台已经打开,让我们一起迎接下一个激动人心的十年吧!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

老程序员十年生涯黯然总结

今年是我大学毕业满10年的日子,也是我投身IT技术的第10年。一直想能对过去的经历做些回顾与反思,以更好地走向未来,但总没有笔。刚好CSDN举办“讲述程序员的故事”征文,这件事成了一个引子,我终于趁着...
  • dutao53486944
  • dutao53486944
  • 2014年02月26日 23:37
  • 1204

一位工作十年程序员给的忠告

展望未来,总结过去10年的程序员生涯,给程序员小弟弟小妹妹们的一些总结性忠告 走过的路,回忆起来是那么曲折,把自己的一些心得体会分享给程序员兄弟姐妹们,虽然时代在变化,但是很可能你也会走我已经做过...
  • HarderXin
  • HarderXin
  • 2014年09月11日 20:12
  • 2346

一个在**工作十年员工的感悟

一个在华为工作十年员工的感悟      一、“从小事做起,学会吃亏,与他人合作”,这是研究生毕业前最后一堂课,电子电路的老师最后送给我们几句话,虽然我忘了这位老师的名字,但这几句话却至今铭记。在X...
  • yhf19881015
  • yhf19881015
  • 2013年11月10日 21:11
  • 1636

一名程序员十年技术之路的思考与感悟

文:赵建春 回顾在腾讯的十年,作为一个本科毕业生,在管理上六年升任副总监,技术上七年半晋升 T4 专家。虽不是发展最好的,但相对平均速度来说都是比较快的。我总结主要的几点是学习成长、合作共赢、总...
  • u014344668
  • u014344668
  • 2016年09月08日 17:47
  • 550

一个老程序员的十年回顾

目录   上篇 - 学习人生   一、计算机是什么东西?   二、漫长的理论学习时期   中篇 - 艰难人生   一、第一次考研的失败   二、“土包子”的北京之行   下篇 - 实践人生   一、...
  • hanxuemin12345
  • hanxuemin12345
  • 2015年07月31日 07:52
  • 2685

程序员10年职业规划

程序员10年职业规划详细分析
  • weixin_39550799
  • weixin_39550799
  • 2018年01月02日 14:51
  • 154

【转】用十年教会自己编程

为何万事都如此仓促? 随便走进一家书店,你就能看到《7 天学会Java》以及各种万变不离其宗的书籍,形 : 在数天或是数小时内学会Visual Basic 、Windows 系统、互联网等等。...
  • u012771236
  • u012771236
  • 2014年05月07日 17:07
  • 1438

超级牛人华为工作十年离职感想

作者背景:徐家骏是华为数据中心的头,技术超级牛人,一级部门总监,华为副总裁,年收入过千万。从一个应届毕业生,到年薪千万的华为副总裁,再到离开华为转战百度,徐家骏的十年从业经历和经验对于今年的应届毕业生...
  • yusiguyuan
  • yusiguyuan
  • 2013年12月01日 17:00
  • 3348

关于《淘宝技术这十年》

在书中我读到了一个大公司的诞生真是很难,实可谓是一个小概率事件。 首先,论天时,当时eBay还没有进入中国,并且正赶上国内非典,老百姓都躲在家里不敢上街买东西。其次,论地利,其实这一条比较牵强,因为...
  • bigpudding24
  • bigpudding24
  • 2016年04月09日 11:17
  • 5229

10年老程序员谈Dotnet程序员职业规划(图文)

作者的话 从事Dotnet程序开发工作10年了,从开始的月薪3k的小程序员菜鸟,到现在年薪60w的项目总经理,从战战兢兢的去各个公司应聘,到现在开始面试那些战战兢兢的小程序员,回想起这十年来的经验,...
  • blueyang2007
  • blueyang2007
  • 2014年05月06日 11:38
  • 3464
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:梦想十年--《程序员》十年感想
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)