梦想十年--《程序员》十年感想

原创 2010年11月18日 12:58:00

1999年3月我注册了CSDN.net,因为当时我们推出了《程序员大本营》光盘,这张光盘收集了大量的专业开发资料。1999年12月底,曾登高参照experts-exchangedelphibbs为CSDN.net开发了问答制的论坛程序。

 

 

  2000年5月已经有了5万会员,是当时最大的技术社区网站,并获得了第一笔天使投资,正式组建公司运营CSDN网站。2000年10月推出了《程序员》杂志试刊。

 

  在美国,2000年对Google来说是迈向成功的关键点,从年初的每日1000万次搜索到年底日搜索次数1亿次,成为最大的搜索引擎服务商,10月推出了非常原始的文本广告google adwords。

 

  2000年6月,微软发布了Microsoft . NET 平台,作为微软下一代的软件及服务,希望用.net构建新一代互联网。

 

  2000年苹果还处于蛰伏期,乔布斯97年回归,简化了苹果的产品线,2001年推出了iPod和iTunes,奠定了苹果10年后横扫世界的基础。

 

  Facebook的创始人在2000年只有15岁,还在中学读书,但已花了大量时间编程,并参与开发了具有AI算法推荐的Synapse音乐播放器。

 

  在中国,2000年1月,李彦宏成立百度,共有7名员工。4月腾讯从OICQ被迫改成QQ,6月阿里巴巴做了第一轮融资。三大门户新浪,搜狐,网易陆续在Nasdaq上市。构建了10年后的中国互联网“三大三小”。

 

  10年光阴过去,CSDN注册会员已经超过1300万,《程序员》杂志已正式发行超过120期。

 

  2010年,IT终端市场大变化开启,全球智能手机市场井喷,平板电脑市场启动,智能电视,汽车电子等消费电子市场开始发芽。

 

   技术平台大变革时代到来,下一代Web,云计算,物联网,加上开放平台的社交网络,IT产业正在迎来前所未有的大变革,划时代的信息技术转型每10年到15年发生一次,而这次技术变革的发展速度、影响力、市场规模都将大大超越信息产业历史上任何一次变革。

 

  通信业、互联网业、软件业、IT硬件行业、媒体内容产业之间的既有格局已被打破,前所未有的以移动+云计算(物联网)+社交网为中心的万亿超级信息产业链显露端倪.

 

  所有这些终端变革,技术变革都需要软件和服务,新一代的市场竞争实质上是吸引开发者和消费者的竞争。这场大变革为开发者提供了最好的舞台,开发一款优秀的产品你可能在两周内就拥有百万用户,一年内创造上亿元市值的公司。

 

   在新的10年,CSDN的发展战略也将从基于社区的知识交流分享平台,延伸到项目协作平台和应用市场平台,为开发者开拓市场,创造商业价值。只有打通技术研发,用户需求,销售和市场的完整通道,中国的开发者才能迎来真正的黄金时代。

 

   梦想的舞台已经打开,让我们一起迎接下一个激动人心的十年吧!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

华为、TCL:十年工作感想

基本信息:我的好友,踏实可靠,技术一流,宽容沉稳,上进心强。 15)其他任何想说的话(此问题最最重要)…… 在个人职业生涯中,同事之间基本都受过高等教育,相互之间智力差异很小,面对竞争,不能着眼于...

大学十年(一个程序员的路程)

作者 :林锐 (一) 写此文使我很为难,一是担心读者误以为我轻浮得现在就开始写自传,二是担心朋友们误以为我得了绝症而早早留下遗作。   不论是落俗套还是不落俗套地评价,我在大学十年里都是出类...

【IT杂谈】十年程序员

知识库 » 程序人生 十年程序员 作者: dreamhead  发布时间: 2012-02-14 14:01  阅读: 173 次  原文链接  全屏阅读  [收藏]  ...
  • kenkywu
  • kenkywu
  • 2012年02月14日 15:49
  • 1118

Life 十年经验 给程序员的一些总结性忠告

前言          欢迎大家我分享和推荐好用的代码段~~ 声明          欢迎转载,但请保留文章原始出处:          CSDN:http://www.csdn.net       ...
  • luckkof
  • luckkof
  • 2013年06月20日 09:21
  • 1210

一个程序员十年的总结

//原文是从VERYCD上一个名为javaAmg77用户对Android教程的评论。 展望未来,总结过去10年的程序员生涯,给程序员小弟弟小妹妹们的一些总结性忠告  走过的路,回忆起来是那么曲折,...
  • RatedR
  • RatedR
  • 2011年09月24日 17:54
  • 228

大学十年(一个程序员的路程

大学十年(一个程序员的路程)(林锐博士)《1----9》 我要对年轻的朋友们说两句肺腑之言:   一、主动去创造环境,否则你无法设计人生。   二、生活和工作要充满激情,否则你无法体会到...

十年的程序员生涯

展望未来,总结过去10年的程序员生涯,给程序员小弟弟小妹妹们的一些总结性忠告  走过的路,回忆起来是那么曲折,把自己的一些心得体会分享给程序员兄弟姐妹们,虽然时代在变化,但是很可能你也会走我已经做过...

《我十年的程序员生涯》系列之二:我写BITLOK的这七年

转自雷军Bolg:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0e23c90100b60t.html   1989年8月,大二暑假,我和王全国合作写了我的第一个正式作...
  • xiejava
  • xiejava
  • 2011年10月20日 21:31
  • 1239

一位老程序员十年的职场感悟

当程序员也是十余年了,不算有出息,环顾四周,也没有看见几个有出息的!回顾程序员生涯,感慨万千,愿意讲几句掏心窝子的话,也算给咱们师弟师妹们提个醒,希望他们比咱们强![1]好好规划自己的路,不要跟着感觉...

Diane Yu:回首十年——从程序员到 CTO(上)

blueski推荐 [2009-9-22] 出处:《程序员》杂志 作者:于晶纯   【编者按】去年8月、10月期《程序员》杂志,发表了于晶纯(Diane Yu)女士的署名文章《回首...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:梦想十年--《程序员》十年感想
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)