我所理解的网络营销_一段代码带来的营销革命

原创 2015年07月07日 14:57:51

今天就我自己过去知道的和正在实践的模式来谈谈我所理解的网络营销。

 

随着互联网影响的进一步扩大,人们对网络营销理解的进一步加深,以及出现的越来越多网络营销推广的成功案例,人们已经开始意识到网络营销的诸多优点并越来越多地通过网络进行营销推广。

 

那么,我们经常要做的第一步就是就想办法让目标客户来找到我们。为了实现让客户找上门来,我们前期其实要主动做非常多的工作。比如我们要搭建好各种类型的网站,我们必须大量的布局信息,才能实现这一点。就很像耕耘,我们要开垦要播种要做种种的事情,等到季节了才会有收获。前期的布局和等待的周期会比较长。

 

 但我们做了这么多,究竟有没有用呢?

 

因为搜索引擎的信息能被检索到,直至产生排名,是需要一段时间的。因此整个营销过程,假如没其他方式辅助的情况下,前面都有比较长的时间是没客户没成交的。

 

所以这个时候主动营销就起关键的作用了。很多企业都尝试去做百度推广,然后就用到了百度商桥,大家都知道的,百度商桥是一款网站商务沟通工具,去和客户达成交易。当然花一定的人力,财力那是肯定的了。

 

搜索来的流量是最精准的,无论是百度还是淘宝,还是其他的平台,都是如此。客户没这个意向他也不会去搜索,是吧?客户是带着意愿通过搜索找来的,他的购买潜力就已经有了,可能只是考虑在你这买还是在其他人那里买的问题。

 

如果这个时候这样的客户恰好找到了你这里,当你也能满足他各方面的需求,并让他对你产生信任的时候,那么这个客户99%的就可以成交了。

 

 

但是,你有没有发现,其实有一大批你所不知道的潜在客户浏览过你的网站,他们是抱着先看一看的态度来光临你的网站的,他们的需求并没有那么迫切,立场也没有那么坚定,结果除了对你网站的流量做了一些贡献外,其实什么也没有留下,更谈不上成交率了。这个时候,你若能在他们浏览你的网站的时候获取他们的QQ啊,然后做好接下来咨询方面的工作,那么就有可能达成交易了。

 

互联网就是样一个神奇的地方,相应功能的程序,算法就这样被开发出来了,比如QQ访客获取系统,这个系统的研发者给他取了一个很幽默的名字,守财奴。它的横空出世恰好让网络营销更趋向精准,更加高效。也让那些担心营销网站会拥有大量漏网之鱼的客户放心了。

 

写到这里,我发现那些很早就开始用QQ访客获取系统的公司或者企业是真的把网络营销是正真做到极致了。其实从这样一段代码问世,已经真正改变了很多人的命运。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

传智播客网络营销培训:不用敲代码,一样拿高薪

在如今互联网+时代的大浪潮下,编程、设计、网络营销,已成为互联网时代必不可少的三大岗位。掌握其中任意一种技能,便可在互联网行业翱翔。网络营销入门简单:不用敲代码,一样拿高薪! 当你想着要赶上时代的浪...

网络营销给网站SEO优化带来的帮助有哪些?你知道吗

现在互联网讨论最多的是什么什么电影网站的成功营销、电商怎么怎么着,以及说微信的营销,微博的营销。当这些新型的行业以及一些微信、微博、电商自己的领域去无形的操作。SEO人员到底要不要做网络营销?该怎么应...

大学生学网络营销,“钱”图无限!

电子商务在我国的发展历程已有十余年,伴随着经济发展和科技进步,电子商务由初期零星局部借助于互联网开展的商务活动逐步向纵深化迈入,呈现出明显的普及化趋势,然而在电子商务迅速发展的同时,却意外的出现了电子...

太原web前端工程师、太原UI设计师、太原网络营销师让你了解Ajax的原理及使用

太原web前端工程师、太原UI设计师、太原网络营销师郭文军让你了解Ajax的原理及使用 Ajax的原理 1、什么是Ajax 异步和同步 同步:客户端页面向服务器发送请求,直到服...

网络营销师职业前景如何?

对于天猫双十一创造的销售神话,相信大家都耳熟能详,面对这样的销售业绩,是震惊?沿线?还是思考?对于小米手机微博营销引发的火热狂潮,你是甘心安静的做个米粉,还是坐下来冷静的思考呢?他们成功的背后是什么?...

赤手空拳如何成就百万富翁?——网络营销之一(序言)

序      言                       ...

赤手空拳如何成就百万富翁?——网络营销之四(第二招:SEO) .

又是一个阳光明媚的周末,拉拉和我又来到了咖啡馆。   7、如何在网页中设置Title、Keywords、Description这几个属性呢?    蒋老师:拉拉,Dreamweaver和HTML...

B2C网络营销应注重的细节

随着互联网的兴起,网络营销在商业运营中已经显得由为重要,每一个企业都在想怎样利用网络把自己的产品推广出去。第一代的企业建站己经普及到一定层次的中小企业。利用搜索引擎竞价的方式已经遭到了众多从业者的诟病...
  • sjxbf
  • sjxbf
  • 2011-05-10 17:22
  • 1966

网络营销可以运用的方法和技巧(1)

一、使用STP方法分析市场        三要素:1、市场细分S; 2、目标市场选择T; 3、市场定位P       1、市场细分 (S)    ...

挖掘网络营销的精准之道

说到网络营销的效果,不得不提的一个概念就是精准营销。精准营销不是网络营销下属的概念,但是网络营销却最能体现精准营销的价值!广告投放的精准化,必须要通过大量数据的分析和一定的技术手段来实现。营销人都知道...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)