关闭

我所理解的网络营销_一段代码带来的营销革命

标签: 网络营销营销
137人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天就我自己过去知道的和正在实践的模式来谈谈我所理解的网络营销。

 

随着互联网影响的进一步扩大,人们对网络营销理解的进一步加深,以及出现的越来越多网络营销推广的成功案例,人们已经开始意识到网络营销的诸多优点并越来越多地通过网络进行营销推广。

 

那么,我们经常要做的第一步就是就想办法让目标客户来找到我们。为了实现让客户找上门来,我们前期其实要主动做非常多的工作。比如我们要搭建好各种类型的网站,我们必须大量的布局信息,才能实现这一点。就很像耕耘,我们要开垦要播种要做种种的事情,等到季节了才会有收获。前期的布局和等待的周期会比较长。

 

 但我们做了这么多,究竟有没有用呢?

 

因为搜索引擎的信息能被检索到,直至产生排名,是需要一段时间的。因此整个营销过程,假如没其他方式辅助的情况下,前面都有比较长的时间是没客户没成交的。

 

所以这个时候主动营销就起关键的作用了。很多企业都尝试去做百度推广,然后就用到了百度商桥,大家都知道的,百度商桥是一款网站商务沟通工具,去和客户达成交易。当然花一定的人力,财力那是肯定的了。

 

搜索来的流量是最精准的,无论是百度还是淘宝,还是其他的平台,都是如此。客户没这个意向他也不会去搜索,是吧?客户是带着意愿通过搜索找来的,他的购买潜力就已经有了,可能只是考虑在你这买还是在其他人那里买的问题。

 

如果这个时候这样的客户恰好找到了你这里,当你也能满足他各方面的需求,并让他对你产生信任的时候,那么这个客户99%的就可以成交了。

 

 

但是,你有没有发现,其实有一大批你所不知道的潜在客户浏览过你的网站,他们是抱着先看一看的态度来光临你的网站的,他们的需求并没有那么迫切,立场也没有那么坚定,结果除了对你网站的流量做了一些贡献外,其实什么也没有留下,更谈不上成交率了。这个时候,你若能在他们浏览你的网站的时候获取他们的QQ啊,然后做好接下来咨询方面的工作,那么就有可能达成交易了。

 

互联网就是样一个神奇的地方,相应功能的程序,算法就这样被开发出来了,比如QQ访客获取系统,这个系统的研发者给他取了一个很幽默的名字,守财奴。它的横空出世恰好让网络营销更趋向精准,更加高效。也让那些担心营销网站会拥有大量漏网之鱼的客户放心了。

 

写到这里,我发现那些很早就开始用QQ访客获取系统的公司或者企业是真的把网络营销是正真做到极致了。其实从这样一段代码问世,已经真正改变了很多人的命运。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:140次
    • 积分:11
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档