我所理解的网络营销_一段代码带来的营销革命

原创 2015年07月07日 14:57:51

今天就我自己过去知道的和正在实践的模式来谈谈我所理解的网络营销。

 

随着互联网影响的进一步扩大,人们对网络营销理解的进一步加深,以及出现的越来越多网络营销推广的成功案例,人们已经开始意识到网络营销的诸多优点并越来越多地通过网络进行营销推广。

 

那么,我们经常要做的第一步就是就想办法让目标客户来找到我们。为了实现让客户找上门来,我们前期其实要主动做非常多的工作。比如我们要搭建好各种类型的网站,我们必须大量的布局信息,才能实现这一点。就很像耕耘,我们要开垦要播种要做种种的事情,等到季节了才会有收获。前期的布局和等待的周期会比较长。

 

 但我们做了这么多,究竟有没有用呢?

 

因为搜索引擎的信息能被检索到,直至产生排名,是需要一段时间的。因此整个营销过程,假如没其他方式辅助的情况下,前面都有比较长的时间是没客户没成交的。

 

所以这个时候主动营销就起关键的作用了。很多企业都尝试去做百度推广,然后就用到了百度商桥,大家都知道的,百度商桥是一款网站商务沟通工具,去和客户达成交易。当然花一定的人力,财力那是肯定的了。

 

搜索来的流量是最精准的,无论是百度还是淘宝,还是其他的平台,都是如此。客户没这个意向他也不会去搜索,是吧?客户是带着意愿通过搜索找来的,他的购买潜力就已经有了,可能只是考虑在你这买还是在其他人那里买的问题。

 

如果这个时候这样的客户恰好找到了你这里,当你也能满足他各方面的需求,并让他对你产生信任的时候,那么这个客户99%的就可以成交了。

 

 

但是,你有没有发现,其实有一大批你所不知道的潜在客户浏览过你的网站,他们是抱着先看一看的态度来光临你的网站的,他们的需求并没有那么迫切,立场也没有那么坚定,结果除了对你网站的流量做了一些贡献外,其实什么也没有留下,更谈不上成交率了。这个时候,你若能在他们浏览你的网站的时候获取他们的QQ啊,然后做好接下来咨询方面的工作,那么就有可能达成交易了。

 

互联网就是样一个神奇的地方,相应功能的程序,算法就这样被开发出来了,比如QQ访客获取系统,这个系统的研发者给他取了一个很幽默的名字,守财奴。它的横空出世恰好让网络营销更趋向精准,更加高效。也让那些担心营销网站会拥有大量漏网之鱼的客户放心了。

 

写到这里,我发现那些很早就开始用QQ访客获取系统的公司或者企业是真的把网络营销是正真做到极致了。其实从这样一段代码问世,已经真正改变了很多人的命运。

 

分享10位国外网络营销怪才的网站

最近一段时间,文章都是广告,今天又没有时间写文章了,不过我打算给大家发一些顶级纯干货内容。 我刚刚花了20分钟,整理了10位国内顶级的网络营销怪才的网站,通过他们的网站,大家可以学习...
  • yangjixiang_hao123
  • yangjixiang_hao123
  • 2016年09月19日 11:55
  • 1073

网络营销的四大特点

网络营销的四大特点 科特勒说:商务的核心是营销。比尔·盖茨说:21世纪要么电子商务,要么无商可务。那么,电子商务的核心是什么呢?王通认为是“网络营销”作为一个营销人,如果你懂网站建设不懂得网络营销的话...
  • chinaexeren
  • chinaexeren
  • 2007年05月18日 13:17
  • 236

盘点:2008年度五大网络营销案例

 2008年中国互联网七伤拳之五:2008年度五大网络公关案例文。赵二 2008年已经过去了,有一句老话说的好-“前事不忘后事之师”。2008年度的中国互联网,风生水起,随着互联网的普及以及网民数量的...
  • lixianwen19891102
  • lixianwen19891102
  • 2009年01月04日 20:34
  • 938

如何进行网络营销和传统营销的整合?

1,网络营销和传统营销是相互促进和补充的,企业在进行营销时应根据企业的经营目标和细分市场,整合网络营销和传统营销策略,以最低成本达到营销目标。 2,改变传统营销中消费者的地位,从消极、被动地适应消费者...
  • tanyunjin
  • tanyunjin
  • 2007年10月10日 19:29
  • 442

关于网络营销团队组建的一些思路

互联网思维、营销型技术团队好像是这两年快说烂的词了,今天就来老生常谈一下关于网络营销团队的组建思路。   不可否认,网络营销的浪潮正在淹没传统行业,传统企业组建网络营销团队迫在眉睫。   网络...
  • wzjemb
  • wzjemb
  • 2014年04月03日 12:41
  • 1245

分享如何利用思维导图进行营销策划使用攻略

思维导图在商业领域的应用非常广泛,他可以帮助企业家、领导管理层分析商业问题、制订组织架构、策划营销方案等等。思维导图的创造者东尼博赞在他的书上说:“思维导图是营销中的一种主要工具”,可见思维导图在营销...
  • qq_39891419
  • qq_39891419
  • 2017年09月04日 14:20
  • 207

网络营销常用缩写术语说明

CPM(Cost per Thousand Impressions):每千次印象费用。广告条每显示1000次(印象)的费用。CPM是最常用的网络广告定价模式之一。在网络兴起的初期一般采用这样的计费方式...
  • apache6
  • apache6
  • 2008年09月25日 15:39
  • 1292

10种常用的网络营销方法

网络营销产生于20世纪90年代,发展至今已演变出越来越多的营销方法,在国内随着互联网影响的进一步扩大,人们对网络营销认知的进一步加深,网络营销方法手段也是各种推陈出新,下面就介绍如今网络营销最常用的1...
  • zhicaifu008
  • zhicaifu008
  • 2015年01月06日 11:56
  • 1876

《我所理解的Cocos2d-x》PDF

《我所理解的Cocos2d-x》 针对最新的 Cocos2d-x 3.x版本,介绍了Coco2d-x游戏引擎的基本架构、渲染机制,以及各个子模块的功能和原理,并结合OpenGL ES...
  • qq_25327609
  • qq_25327609
  • 2016年05月09日 16:35
  • 6618

网络营销方法分为无站点网络营销和基于企业网站的网络营销

成都SEO:网络营销的方法很多,如搜索引擎营销、网络广告、电子邮件营销、网上拍卖、网上商店、网络分类广告等,网络营销方法也可以按照多种不同方式进行分类。例如,根据企业是否建立网站分类,将网络营销方法分...
  • u013224169
  • u013224169
  • 2013年12月27日 17:07
  • 1742
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我所理解的网络营销_一段代码带来的营销革命
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)