抓包工具Fidder详解(主要来抓取Android中app的请求)

112297人阅读 评论(8) 收藏 举报
分类:

$*********************************************************************************************$


博主推荐:


风萧兮兮易水寒,“天真”一去兮不复还。如何找到天真的那份快乐。小编倾力推荐app: 天真无谐


下载方式:豌豆荚,应用宝,360手机助手,百度手机助手,安卓,91市场搜索:天真无谐


关注我们:查看详情


$*********************************************************************************************$


今天闲着没吊事,来写一篇关于怎么抓取Android中的app数据包?工欲行其事,必先利其器,上网google了一下,发现了一款神器:Fiddler,这个貌似是所有软件开发者必备神器呀!这款工具不仅可以抓取PC上开发web时候的数据包,而且可以抓取移动端(Android,Iphone,WindowPhone等都可以),太强大了,以前搞web的时候,知道有一款叫做HttpWatch工具,可以抓取web的请求数据包的,但是和这款神器来比较,那都弱爆了!吹到现在都是无用的,下面就来看看实例吧(只演示Android平台的,因为我是搞Android的,哈哈)!开始兴奋吧!


第一步:下载神器Fiddler,下载链接:

http://fiddler2.com/get-fiddler

下载完成之后,傻瓜式的安装一下了!



第二步:设置Fiddler
打开Fiddler,     Tools-> Fiddler Options (配置完后记得要重启Fiddler)
选中"Decrpt HTTPS traffic",    Fiddler就可以截获HTTPS请求
选中"Allow remote computers to connect".  是允许别的机器把HTTP/HTTPS请求发送到Fiddler上来

 

记住这个端口号是:8888


第三步:设置Android手机

首先获取PC的ip地址:命令行中输入:ipconfig,获取ip地址


好吧,这时候我就拿到了IP地址和端口号了

下面来对Android手机进行代理设置,本人使用的是三星的G4:

确定一下手机和PC是连接在同一个局域网中

进入手机的设置->点击进入WLAN设置->选择连接到的无线网,长按弹出选项框:如图所示:


选择修改网络配置:


 选择显示高级选项,将代理设置成手动,将上面获取到的ip地址和端口号填入,点击保存。这样就将我们的手机设置成功了。


第四步:下载Fiddler的安全证书

使用Android手机的浏览器打开:http://10.2.145.187:8888, 点"FiddlerRoot certificate" 然后安装证书,如图:


到这里我们就设置好所有的值,下面就来测试一下,首先安装网易新闻App。


下面打开Fiddler,然后打开手机中的网易新闻app,Fiddler抓包如下:


这样就抓取Android移动端的数据包成功了,这个对于我们后面进行网络数据请求的调试有很大的帮助,我们可以通过这个方法来判断我们请求网络是否成功!

30
0

猜你在找
【直播】机器学习&深度学习系统实战(唐宇迪)
【直播】Kaggle 神器:XGBoost 从基础到实战(冒教授)
【直播回放】深度学习基础与TensorFlow实践(王琛)
【直播】计算机视觉原理及实战(屈教授)
【直播】机器学习之凸优化(马博士)
【直播】机器学习之矩阵(黄博士)
【直播】机器学习之概率与统计推断(冒教授)
【直播】机器学习之数学基础
【直播】TensorFlow实战进阶(智亮)
【直播】深度学习30天系统实训(唐宇迪)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    技术分享公众号
    扫一扫关注

    关注公众号留言可咨询问题和技术交流,推送最新技术文章!
    微信扫一扫加入安全逆向圈

    友情链接
    四哥私人微信
    扫一扫加小编微信

    添加时请注明:编码美丽!

    天真无谐
    我的第一个App:

    天真无谐


    已经上线了,在各大市场都可以搜索到。希望大家多多支持!!


    点击查看详情
    个人资料
    • 访问:4531234次
    • 积分:29547
    • 等级:
    • 排名:第167名
    • 原创:285篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1550条
    博客专栏
    文章分类