关闭

网际快车FlashGet使用技巧荟萃

标签: 任务paralleldownloadinternetpath磁盘
696人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
网际快车FlashGet使用技巧荟萃
作者:不详   来源:中国电脑教育报   加入时间:2004-08-02  访问次数:12401次
 
    有很多朋友常常好奇笔者这个“高级网虫”,日以继夜地上网究竟在做什么?其实很简单,一个词“Download”。在浩瀚的Internet网海中,怎样才能更快更好的下载呢?嗯,确实是个问题,这期我们就专门针对那些使用FlashGet时所遇到形形色色的问题,做一次总结性的回答。

    问:最近遇到了一个FlashGet的怪问题,每打开一个网页,总会自动捕捉网页中的一些GIF或者MP3文件准备进行下载,还老弹出下载提示框,该设置哪里不让它自动捕捉呢?

    答:点击菜单栏“工具→选项”,在弹出窗口中切换到“监视”标签页,在此把监控下载完全禁止即可。

    问:在下载数百兆的大文件时,FlashGet总要假死一会儿,才开始下载,这个问题可以解决吗?

    答:出现这种情况是由于程序需要在硬盘上生成后缀为“.jc”的文件,系统会在下载前专门为这个文件生成大小和下载文件大小相同的空间所造成的。解决方法为:在“选项”窗口中,切换到 “其他”标签页,禁止“获得文件大小后申请磁盘空间”选项,这样每次下载文件的时候就不需要事先分配磁盘空间了。

    问:有什么方法可以把FlashGet 1.6中的3721程序去除。我指的是在安装前或在安装后卸载3721的程序,但又对FlashGet不会造成什么影响?

    答:安装FlashGet 1.6国际版就不会有3721了。

    问:自FlashGet 1.5版本以后,拥有了通过命令行方式添加下载任务的功能,请问操作方法是什么?

    答:命令行格式为:FlashGet 下载地址 保存的目录名,即:FlashGet "www.amazesoft.com/fgf150.exe" "C:/Downloads"。如果省略了第二个参数,则会自动弹出“添加新的下载任务”对话框。利用这个方法,就可以把需要下载的任务制作成一个批处理文件,一次性添加了。

    具体批处理文件的内容格式如下:

    Path "X:/Program Files/FlashGet"

    FlashGet "www.amazesoft.com/fgf150.exe" "默认文件存储路径"

    …………

    其中Path命令用于将当前目录切换到FlashGet的安装文件夹,如果你没有将FlashGet安装到默认的目录,则自行修改路径。

    问:上次从FTP下载文件,看到在FlashGet下方有速度调控条,后来不知道怎么就没了,怎么调出来?

    答:选择菜单栏“工具→速度限制模式→手动”即可。

    问:FlashGet默认的最大线程数是10,同时进行的任务也只有8。但我希望能增加其线程数和任务数,以便充分提高下载速度和效率,有什么方法?

    答:改变线程数的方法为:运行注册表,定位于“HKEY_CURRENT_USERSoftwareJetcarJetcarGeneral”,在其下新建一个DWORD值,并改名为“Max Parallel Num”,然后将其键值改为你所希望的线程数,要注意此值最大不能超过30。

    改变任务数的方法为:运行注册表,定位于“HKEY-CURRENT-USERSoftwareJetcarJetcarGeneral”,再新建一个DWORD值,并改名为“MaxSimjobs”,然后将其键值改为你所希望的能同时进行的任务数,其最大值可高达32767。

    问:点击下载链接后,FlashGet毫无反应,并没有弹出“添加新的下载任务”对话框,而且选择IE右键弹出菜单中的“使用FlashGet下载”后,程序还是没动静,请问如何解决?

    答:首先,在“选项”窗口中切换到“监视”标签页,点击“浏览器”项目中的“缺省下载程序”按钮,而后在弹出对话框中点击“确定”按钮。如果还不能解决,则在“开始→运行”中输入regsvr32 X:/Program Files/FlashGet/Jccatch.dll,注册Jccatch.dll文件。

    问:有些FTP站点不支持PASV模式,有些又支持,怎么样才能在FlashGet中禁止PASV模式呢?

    答:在“选项”窗口中切换到“代理服务器”标签页,编辑“直接连接”,禁止“PASV”功能即可。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3905733次
    • 积分:35607
    • 等级:
    • 排名:第127名
    • 原创:58篇
    • 转载:1368篇
    • 译文:0篇
    • 评论:381条
    最新评论