c# ref 和 out 差异

转载 2007年09月18日 14:13:00
2007-04-20 20:39

使用 ref 和 out 传递数组

1、与所有的 out 参数一样,在使用数组类型的 out 参数前必须先为其赋值,即必须由接受方为其赋值。例如:

 

public static void MyMethod(out int[] arr)
...{
    arr
= new int[10];   // 数组arr的明确委派
}

2、与所有的 ref 参数一样,数组类型的 ref 参数必须由调用方明确赋值。因此不需要由接受方明确赋值。可以将数组类型的 ref 参数更改为调用的结果。例如,可以为数组赋以 null 值,或将其初始化为另一个数组。例如:

 

 

public static void MyMethod(ref int[] arr)
...{
    arr
= new int[10];   // arr初始化为一个新的数组
}

下面的两个示例说明 out 和 ref 在将数组传递给方法上的用法差异。

 

示例 1
在此例中,在调用方(Main 方法)中声明数组 myArray,并在 FillArray 方法中初始化此数组。然后将数组元素返回调用方并显示。

 

using System;
class TestOut
...{
   
static public void FillArray(out int[] myArray)
   
...{
      
// 初始化数组(必须):
       myArray = new int[5] ...{1, 2, 3, 4, 5};
    }


   
static public void Main()
   
...{
      
int[] myArray; // 初始化数组(不是必须的!)

      
// 传递数组给(使用out方式的)调用方:
       FillArray(out myArray);

      
// 显示数组元素
       Console.WriteLine("数组元素是:");
      
for (int i=0; i < myArray.Length; i++)
          Console.WriteLine(myArray[i]);
    }

}

输出
数组元素是:
1
2
3
4
5
示例 2
在此例中,在调用方(Main 方法)中初始化数组 myArray,并通过使用 ref 参数将其传递给 FillArray 方法。在 FillArray 方法中更新某些数组元素。然后将数组元素返回调用方并显示。

 

 

using System;
class TestRef
...{
   
public static void FillArray(ref int[] arr)
   
...{
      
// 根据需要创建一新的数组(不是必须的)
      if (arr == null)
          arr
= new int[10];
      
// 否则填充数组,就可以了
       arr[0] = 123;
       arr[
4] = 1024;
    }


   
static public void Main ()
   
...{
      
//初始化数组:
      int[] myArray = ...{1,2,3,4,5};

      
// 使用ref传递数组:
       FillArray(ref myArray);

      
//显示更新后的数组元素:
       Console.WriteLine("数组元素是:");
      
for (int i = 0; i < myArray.Length; i++)
          Console.WriteLine(myArray[i]);
    }

}

输出
数组元素是:
123
2
3
4
1024
 

[C#]浅析ref、out参数

转载:http://www.cnblogs.com/vd630/p/4601919.html#top  转载:http://www.cnblogs.com/vd630/p/4601919.h...

C#中的两个关键字ref和out

今天简要的说下C#中的两个关键字,ref和out关键字,其实在之前学习java的时候,还真是没接触过这两个东西,刚开始看到,还觉得,C#怎么就那么多关键字,不过了解后,还是蛮简单的,就是引用的方式来传...

在C#中 ref和out的区别

在C# 中,既可以通过值也可以通过引用传递参数。通过引用传递参数允许函数成员更改参数的值,并保持该更改。若要通过引用传递参数, 可使用ref或out关键字。ref和out这两个关键字都能够提供相似的功...

C# out、ref关键字的用法和区别

说说自己对out、ref的认识,面试问到的几率很高哟。 out: class Program { /* * out、ref都是引用传递,传递后使用...

关于C#中 out/ref的一些个人理解

using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Runtime.InteropServi...
  • bjwtufv
  • bjwtufv
  • 2013年03月17日 22:10
  • 334

c#中的关键字out是什么意思?ref是什么意思?它们有什么区别?

不知大家有没有遇到过需要一个函数返回多个值的情况。 当写代码要返回多个值的时候,当然可以返回一个数组来实现,但如果遇到需要返回的多个值的类型不同呢?这个时候怎么办? c#中,out关键字和ref关...

图解C#的值类型,引用类型,栈,堆,ref,out

C# 的类型系统可分为两种类型,一是值类型,一是引用类型,这个每个C#程序员都了解。还有托管堆,栈,ref,out等等概念也是每个C#程序员都会接触到的概念,也是C#程序员面试经常考到的知识,随便搜搜...

图解C#的值类型,引用类型,栈,堆,ref,out

图解C#的值类型,引用类型,栈,堆,ref,out C# 的类型系统可分为两种类型,一是值类型,一是引用类型,这个每个C#程序员都了解。还有托管堆,栈,ref,out等等概念也是每个...
  • Litt_J
  • Litt_J
  • 2015年01月05日 22:04
  • 410

(C#)方法参数关键字:ref、out、params详解

备注:以下来自MSDN和网络参考,经过整理后的文档 ref(C# 参考) ref 关键字使参数按引用传递。其效果是,当控制权传递回调用方法时,在方法中对参数的任何更改都将反映在该变量中。若要使用 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:c# ref 和 out 差异
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)