关闭

VC界面窗口:从资源里面加载皮肤

2220人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
 
下载源代码

  由于单位上最近要开发一个内部使用的小型项目,我需要一个运行稳定的,能够将皮肤文件放到资源里的并且易于使用的界面开发包,当然,免费的最好。于是利用google一阵狂搜,嘿,真还找到了这样的一个开发库:AppFace For VC 0.2。
  AppFace For VC 支持Win9X/NT/2K/XP,UNICODE/ANSI,能够对目标进程里的所有Widows标准控件,系统菜单,通用对话框等实现换肤,对非商业用途而言,它是完全免费的。关键的是AppFace的使用非常简单,很容易添加到已有的工程中。我使用的是 0.2 版,你也可以到它的网站 http://www.appface.com 去下载最新版本 。
  AppFace 支持三种皮肤加载方式,从磁盘文件加载,从资源加载,从内存加载。下面我就说说如何从资源加载URF皮肤文件:
  首先,要确保你下载了AppFace for VC 开发包,我们要用到其中的三个文件: "appface.h", "appface.dll" ,"gtclassic.urf" 。
  接着,创建一个 VC 可执行文件工程, MDI/SDI/DIALOG/WIN32 类型的都可以,我以创建一个DIALOG 工程 ResSkin 进行说明 。将"appface.h" 拷贝到该工程目录下,将"Appface.dll"拷贝到该工程的输出目录下,例如:"debug/",将"gtclassic.urf"拷贝到资源所在目录下 。在VC 的项目管理器中进入资源管理项,在右键菜单中选择"Import",将"gtclassic.urf"添加进工程,资源类型设定为: "MYRESTYPE",资源ID设定为"IDR_MY_URF"。注意:资源ID 前面一定要加双引号 。
准备工作全部完成了,现在进入正题:

1、在ResSkin.cpp 中加入: #include "appface.h"
2、在CResSkinApp::InitInstance() 成员函数中添加如下代码
      CResSkinApp::InitInstance()

        {

        ...

        CAppFace af ; //line 1

        af.Start(_T("IDR_MY_URF"),GTP_LOAD_RESOURCE,NULL,_T("MYTYPE"),NULL) 

        ; //line 2

      CResSkinDlg dlg;

        m_pMainWnd = &dlg;

        int nResponse = dlg.DoModal();

      ...

        af.Remove() ; //line 3

      }
  编译... 一切搞定 !
3、上面是官方的做法,由于appface 也支持从内存中加载urf,所以您也可以这样做:
      CResSkinApp::InitInstance()

        {

        ...

        CAppFace af ; //Init

      //Load

        if(HRSRC hr = ::FindResource(NULL,"IDR_MY_URF","MYTYPE"))

        {

        ULONG nResSize = ::SizeofResource(NULL,hr) ;

        if(HGLOBAL hz = ::LoadResource(NULL,hr))

        {

        char* p = (char*)LockResource(hz);

        if(p)

        af.Start(p,GTP_LOAD_MEMORY,nResSize,NULL,NULL) ;

        } 

        }

      CResSkinDlg dlg;

        m_pMainWnd = &dlg;

        int nResponse = dlg.DoModal();

      ...

        af.Remove() ; //Release

      }

你可以使用这种方法从资源中加载其它数据。
  需要注意的是: 如果将URF添加进资源时,资源ID没有用双引号括起来, 加载时必须这样写:
af.Start(_T("IDR_MY_URF"),GTP_LOAD_RESOURCE,NULL,MAKEINTRESOURCE(_T("MYTYPE")),NULL)) ; 

//line 2


运行效果图

结束语:
  也尝试过使用其它的界面开发库,感觉AppFace是最容易使用的,加载速度最快,稳定性也不错。不过它的免费版只提供了三个urf皮肤文件,略为有些遗憾。 欢迎转载。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3611190次
    • 积分:35962
    • 等级:
    • 排名:第128名
    • 原创:58篇
    • 转载:1368篇
    • 译文:0篇
    • 评论:392条
    最新评论