QTP识别对象讲解

转载 2012年03月29日 20:43:24
QTP在碰到对象识别问题的时候,会尝试应用智能识别(Smart Identification),如果智能识别能定位出对象则继续脚本的执行,否则提示错误。
  假设录制了下面的脚本:

  Browser("Mercury Tours").Page("Mercury Tours").Image("Login").Click 22,17

  对于Login这个Image对象,QTP默认采用alt、html tag、image type属性来识别对象。

  然而,当你创建好上述脚本后,开发人员又在同一个页面添加了第二个Login对象(为VIP登录而设计的),同时修改了原来的Login对象的alt属性,改成了"basic login"。

  这样当你针对新版本的页面重新回放上述脚本时,QTP就不能基于alt + html tag + image type的属性组合来识别Login对象了,因为alt属性已经改了。但是QTP仍然能够成功地识别出Login对象来,因为这个时候它会去使用智能识别(Smart Identifation)。

  下面的过程描述了QTP应用智能识别来确认Login对象的步骤:

  1、根据WEB Image对象默认设置的智能识别定义,QTP首先从页面中找出所有html tag属性=INPUT的对象(应用在Base Filter Properties中定义的属性类型进行第一轮筛选和过滤)。

  2、把筛选出来的对象作为候选对象,再依次应用Optioanl Filter Properties中定义的属性类型进行过滤:

  2.1 、QTP会首先检查候选对象的alt属性,但是发现没有等于"Login"的,因为已经被开发人员改为"basic Logi"了。因此QTP会忽略这个属性类型,继续应用下一个属性类型。

  2.2、QTP检查每个候选对象的image type属性,把image type不等于Image Button的对象过滤出去。

  2.3、QTP检查候选对象的html id属性,发现所有对象的这个属性的值都是空的。

  2.4、QTP检查候选对象的name属性,发现有两个对象(basic login和VIP login)的name属性都等于"login",因此QTP把其它的对象过滤掉,剩下这两个对象。

  2.5、QTP再检查剩下两个对象的file name属性,发现只有一个是等于"login.gif",因此QTP就此结束智能识别过程,推断出这个对象是它要找的Login对象并且点击它。

相关文章推荐

QTP学习笔记之一:无法识别的对象和右键

对于无法识别的对象总结出来分为两步: 一)在对象库中得到该对象的相对位置(前提是该对象被添加到了对象库) 二)在步骤生成器中输入该对象的相对位置及相应的鼠标操作即可(会自动生成语句,要注意的是该对...

QTP对象识别原理

一、QTP识别对象原理 QTP里的对象有两个概念,一个是Testtime Object(简称TO),一个是RunTime Object(简称RO)。 从实际作用来看,TO就是对象库中定义的对象,R...

QTP对象识别机制 (转载)

测试对象模型是一大组对象类型或类,比如WebElement、WebList,QTP用这些对象类型和类来表示Web页面中的对象。每个测试对象类都有一个可以唯一标识对象的属性列表以及可以录制的方法,这个属...

QTP对象识别原理之我见

在讨论这个话题之前,先让我们把思绪抽回到1800年前。         这里是烽火连天的三国时代,曹操与马超正大战于潼关。乱军丛中,曹操望风而逃,马超在后面大喊:“穿红袍的是曹操!”,曹操听到后立马...

QTP对象识别常用方法介绍

  • 2015-07-29 13:45
  • 1.22MB
  • 下载

qtp对象识别技术

  • 2011-09-20 15:53
  • 1.41MB
  • 下载

QTP深入学习----对象库编程的操作流程

QTP的关键字视图和专家视图 1、Keyword view(关键字视图) 在录制脚本的过程中,用户执行的每一个步骤,在关键字视图中记录为一行。 关键字视图直观有效,用户可以很清楚的看到被录制对象...

QTP对象识别常用方法介绍

  • 2008-11-23 16:26
  • 1.22MB
  • 下载

QTP对象识别常用方法

  • 2010-12-29 09:50
  • 1.22MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)