关闭

基于JAVA的简易坦克大战(一)

标签: JAVA课程设计坦克大战
980人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

//特别感谢:韩老师对我的指导和启发


主要任务及目标:

 

1.完善用户使用界面,在屏幕显示操作提示信息。

2.使我方坦克和敌方坦克都可以想8个方向进行移动。

3.我放坦克的方向和弹药的发射由用户控制。

4.实现简单的人工智能:控制敌方坦克的移动的炮弹发射。

5.实现我方坦克的血条显示。

6.我方坦克可以升级(通过击杀敌方坦克获得分数),达到预定等级用户可以使用“超级炮弹”。实现我方坦克分数和等级的实时更新显示。

7.实现游戏的“无尽模式”,“独孤求败模式”。

8.实现我方坦克的自杀(解决坦克卡死的问题)与复活。

9.增加“回复药”,“减血药”功能,随机产生不同效果的胶囊,并不规则移动。


主要参考文献:

 

[1]Y.Daniel Liang.李娜(译).Java语言陈旭设计基础篇[M].北京:机械工程出版社,出版年份:20127月第1版第5次印刷.

[2]严蔚敏 吴伟民.数据结构(C语言版)[M].北京:清华大学出版社,20126月第36次印刷.

[3]作者严蔚敏 吴伟民 米宁.数据结构习题集(C语言版)[M].北京:清华大学出版社,出版年份:201111月第39次印刷.


l 第16周:

l 1.设计游戏坦克大战的基本框架:本游戏是是基于JAVA语言程序设计,在传统坦克大战游戏的基础上,进行创新,增加游戏的趣味性和挑战性。确定系统的开发环境为:Eclipse 3.7.0,在Windows环境下进行开发测试。

l 2.确定坦克大战游戏的界面菜单和需要实现的主要功能,游戏界面上的菜单选项可以指引用户更好地进行游戏体验。

l (1)游戏主要包含的功能:

l “超级火力”开关按键(我方坦克的功能)。

l “无尽模式”开关按键(游戏进行模式)。

l “独孤求败模式”开关按键(游戏进行模式)。

l “复活”与“自杀(防卡死)”功能按键(我方坦克的功能)。

l (2)游戏主要包含的实习更新的用户提示:

l “屏幕中存在的子弹数目”。

l “屏幕中的敌方坦克数目”。

l “等级”与“分数”(我方坦克的功能)。

l (3)其他功能:

l 显示我方坦克血条。

l 随机投放增益或者负面的胶囊(补血或者减血)。

l 我方坦克的分数与等级计算。

l 击杀的爆炸效果。

l (4)坦克大战的基础功能:

l 炮弹的击杀效果(确保敌我坦克可以互相进行有效攻击)。

l 敌方坦克的随即移动(人工智能)。

l 我方坦克的移动(用户操作)。

 

l 第17周:

l 1.实现坦克大战0.1版本。主要实现我方坦克(简易)八个方向的自由移动以及游戏界面的大小和背景。

l 2.实现坦克大战0.2版本。为我方坦克(简易)添加炮筒,并使炮筒的方向可以和我方坦克移动的方向一致。

l 3.实现坦克大战0.3版本。实现我方坦克的攻击效果:我方坦克可以沿着炮筒的方向自由的发射炮弹;我方坦克可以在运动发射炮弹;我方坦克可以在静止时发射炮弹。

l 4.实现坦克大战0.4版本。为游戏添加敌方坦克(无人工智能)。实现用户提示--“屏幕中存在的子弹数目”的实时更新与显示。

 

 

l 第18周:

l 1.实现坦克大战0.5版本。

l (1)实现敌我双方坦克的相互攻击效果:我方坦克可以击杀敌方坦克;实现简易的人工智能,控制敌方坦克的移动,并可以击杀我方坦克。

l (2)实现我方坦克的血条功能:我方坦克的血条会随着敌方坦克的攻击而削减,为0时,我方坦克死亡。

l (3)实现我方坦克的复活功能。

l (4)实时更新显示“屏幕中存在的敌方坦克数目”。

l (5)实现我方坦克的“超级火力”(未上锁)功能:我方坦克可以无限制使用超级火力;超级火力即是朝八个方向同时发射炮弹。

l (6)实现游戏进行的“无尽模式”。击杀完敌方坦克后,启动无尽模式游戏会自动添加敌方坦克加入战场。每启动一次无尽模式,添加的坦克数会递增(至多容纳15辆敌方坦克)。

l (7)实现功能:我方坦克与敌方坦克不能穿越或者重合。

l 2.实现坦克大战的0.6版本。

l (1)为游戏添加墙体:我方坦克和敌方坦克都无法穿越该墙体,炮弹也无法穿越。

l (2)为游戏添加水墙:我方坦克和敌方坦克都无法穿越该墙体,炮弹可以穿越。

l 3.实现坦克大战的0.7版本。

l (1)为游戏投放随机效果的胶囊:胶囊效果随时间可能发生改变;胶囊可以进行无规则运动。

l (2)为游戏增加“独孤求败模式”:敌方坦克全部开启“超级火力”。

l (3)实现我方坦克等级与分数的计算和实时显示,为“超级火力”(我方坦克)上锁,我方坦克使用需要达到一定等级。

l (4)实现我方坦克的“自杀”(防卡死)。

l 4.实现坦克大战的1.0版本(最终版)。

l (1)测试修复游戏BUG。

l (2)解决游戏闪屏问题。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:51493次
    • 积分:963
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:22篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论