程序员的架构选择

原创 2015年07月09日 09:23:48

程序员的架构选择

之前谈到了公司的技术架构选择。相对于个人的技术架构选择,公司的架构选择有一定的被动型。

简单来说:你到了一个公司,公司的架构选型已经确定了(大多数情况是这样的。如果公司需要等你入职之后再去确定技术架构,那通常的情况就是:你很NB, 或者是公司技术实力不足)。

其实,在过去的很长时间里。对公司的依赖太重了。公司需要什么技术,自己就学什么技术;公司”抛弃”了什么技术,自己就荒废了什么技术。

现在看来,其实个人发展完全可以不用完全依附于公司,“依托而不依附”。

程序员必读之软件架构

  • 2017年08月26日 14:09
  • 996B
  • 下载

Java进阶之路——从初级程序员到架构师

怎样学习才能从一名Java初级程序员成长为一名合格的架构师,或者说一名合格的架构师应该有怎样的技术知识体系,这是不仅一个刚刚踏入职场的初级程序员也是工作三五年之后开始迷茫的老程序员经常会问到的问题。希...

android从程序员到架构师Part_G

  • 2015年10月22日 21:07
  • 11.05MB
  • 下载

程序员向架构师转型规律谈

  • 2012年09月09日 17:40
  • 3.52MB
  • 下载

程序员怎么在短时间内从菜鸟到高级架构师

程序员怎么在短时间内从菜鸟到高级架构师,(向贴吧大神致敬,个人觉得里面我看过的书籍挺好的,献给新手)说道面试及笔试题,一般不外乎Java语言基础、Java语言高级、UML和OO和模式、数据库、测试、数...

Java程序员到架构师的推荐阅读书籍

Java程序员到架构师的推荐阅读书籍 作为Java程序员来说,最痛苦的事情莫过于可以选择的范围太广,可以读的书太多,往往容易无所适从。我想就我自己读过的技术书籍中挑选出来一些,按照学习的先后顺序...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序员的架构选择
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)