关闭

browser 支持java applet

544人阅读 评论(0) 收藏 举报

最近有客户需要在pxa270平台上的 browser上面运行 java applet。 首先想到的就是利用现有的发行版的ARM 版本,网络上搜索一番, Fedora和debian 都有针对ARMV5TE指令集的版本。所以就开始用发行版尝试。 经过测试 发现Fedora 测试的严谨程度真的不如debian, 在TPC-66TB上面运行browser就会挂掉,而debian就不一样了。 看来debian确实是经过严格的测试的。所以以后有使用ARMV5TE指令集设备 可以优先考虑debian的ARM版本, 相对比较稳定而且软件又多。

另外sun 虽然有提供针对ARMV5 版本的JRE 但是没有实现 browser de plugin,一般的Linux 发行版 使用的是IcedTea. 这个在debian 和Fedora上面都有提供。所以我直接使用的是IcedTea 作为browser的插件。

用pxa270运行静态的java applet 还算可以。 如果是速度比较快的java applet pxa好像有些吃不消,CPU loading 一直维持在97%以上。如果想比较流畅的运行 java applet 只能使用速度更快的ARM 了。

我采用的方式是先下载一个可以通过网络安装的ISO :debian-507-armel-netinst.iso

mkdir -p /root/deb

mkdir -p /root/rootfs

mount -o loop debian-507-armel-netinst.iso  /mnt

cp -ar /mnt/pool/main/*  /deb/

然后执行如下 将 deb 目录里面的debian 包解压缩到 rootfs 的脚本。

脚本内容如下:

 

#!/bin/sh

DEBNAME=`find ./deb  -name *.deb`


    for  DEB in  $DEBNAME; do
        echo $DEB   
        dpkg-deb -x $DEB   ./rootfs
    done

 


将rootfs 里面的内容copy到ARM 的存储介质上。

由于debian 的版本为armel 所以kernel 在 配置的时候也要使能 EABI 功能,否则无法成功挂载根文件系统。

然后再通过apt-get命令安装最下的系统

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:143937次
    • 积分:1960
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:40篇
    • 转载:29篇
    • 译文:1篇
    • 评论:13条
    最新评论
    blog收藏