《意志的毁灭》

原创 2005年06月01日 11:20:00

《意志的毁灭》(毁灭的构架),the architecture of doom,瑞典1989年Peter Cohen执导的记录片。

一颗原子弹不过才致死几十万人,而这部电影专注的是那些杀死了几千万人的东西:思想和艺术观念。它以独立客观的姿态记录了这部分历史,探索了哲学和艺术于纳粹思想之间的相互作用。


“音乐家瓦格纳是二战的起源”(瓦格纳就是那位“婚礼进行曲”的作者)
纳粹主义看起来是一种极有建设性、充满理想主义和英雄主义的理论。
希特勒不仅热爱绘画、雕塑、建筑等各种艺术,而且对此有深刻的理解。漂亮的军服,震撼的仪式、令人敬畏的殿堂,很多东西是由希特勒本人亲自设计的。
纳粹的目标是:建立一个更美好的新世界。
纳粹党人特别是希特勒本人的审美倾向极其“积极向上”,健康的肢体、高雅的神态、昂扬的民族精神、美丽的自然风貌等绝对是纳粹艺术的主旋律,并且完全占领了第三帝国的宣传阵地。
德国军队在战争中具有很强的保护文物古迹的意识

...........

---可是,他们几乎毁灭了世界!

如果我们简单地把希特勒看成是多数文艺作品中描述的那个粘着可笑胡子的战争狂人,那么就很难理解上述这一切,也很难了解这场人类有史以来经历过的最大灾难究竟事出何因。

如何提高意志力&如何坚持每天学习

第一篇 如何提高意志力     有一种品质可以使一个人在碌碌无为的平庸之辈中脱颖而出,这个品质不是天资,不是教育,也不是智商,而是自律。有了自律,一切皆有可能,无,则连最简单的目标都显得遥不可及...

意志力是一种有限的资源吗?

同人于野(物理学博士)答: 励志类书籍的流行,也许是一个国家全面进入现代化,都市白领变成普遍职业的必然结果吧。我们看今天中国各大书店的畅销书排行榜,这类完全不计较文笔,用最直白的语言告诉你怎么“成功...

精英意志(七)

佛说:今生的妻子,前世你埋的人,来还未报的恩;今生的儿子,前世你的债主,来追未还的债。今生的女儿,前世你的情人,来了未了的情;今生的情人,前世的夫妻,来续未尽的缘。今生的红颜是前世的兄妹,来交未完的心...

精英意志(二)

1、       得意淡然,失意泰然。 2、       勤能补拙 3、       每天更努力一点,比别人努力一小时。 4、       学习必要的五大能力和步骤:勤奋、反思,求索、高层信息借...

断箭不相信自己的意志,永远也做不成将军。

断箭不相信自己的意志,永远也做不成将军。     春秋战国时代,一位父亲和他的儿子出征打战。父亲已做了将军,儿子还只是马前卒。又一阵号角吹响,战鼓雷鸣了,父亲庄严地托起一个箭囊,其中插着一只箭。父亲...
  • shuaihj
  • shuaihj
  • 2012年06月05日 09:57
  • 3902

不可控的世界,可控的意志力

本文首发于简书:http://www.jianshu.com/p/295dd58ea922 这几天在网易公开课上听完了晓书童讲解的《失控》和《未来简史》,个人总结起来就是:未来是不可预测的,任何...
  • acelit
  • acelit
  • 2017年12月05日 10:39
  • 20

一分钟,提升你的意志力!

一分钟,提升你的意志力!        在我读大学的时候,我的英语教授对我说,学好英语的秘诀就是每天坚持学习10分钟。当时,我听了不以为然。我想如果每天只学习10分钟英语的话,那要到何年马月才可以讲...
  • mylftnt
  • mylftnt
  • 2011年12月10日 10:06
  • 444

自由意志와 善惡-善惡이 모두 自由(韓長庚 易學原理總論)

第二節 自由意志와 善惡 ■ 善惡이 모두 自由 사람의 天性이 發用함에는 自由가 있어 그것이 自由意志가 되는 것이니. 이는 사람은 各其 居住를 달리하고 그 居住하는 곳의 ...

丰田造世界首辆意志控制变速自行车

发布于 2011-11-23 09:25:58|4983 次阅读  科学家最近揭开了世界首辆用意志控制速度的自行车。丰田普瑞斯项目的Parlee PXP自行车拥有由意志控制的变速箱,它会...

【记忆深处,意志却提醒了我】

记忆里难免总会有那么一些令我伤感、使我精神受挫的碎影、也会有那么一些如影随形的可怜画面,每时每刻,它都会从香甜的睡梦中把我唤醒。 “有些时候,我竟会被它吓到 但也有些时候,它将我击倒 让我再也不...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:《意志的毁灭》
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)