GRUB配置文件的结构

转载 2006年06月25日 07:33:00

设置GRUB菜单接口全局参数的命令被放在文件的顶部,接下来的是用于各个操作系统引导的不同项目。

  一个非常基本的用于引导Red Hat Linux或Microsoft Windows 2000的GRUB菜单配置文件可能如下所示:

  default=linux
  timeout=10
  color=green/black light-gray/blue
  # section to load linux
  title linux
  root (hd0,1)
  kernel /vmlinuz root=/dev/hda5
  boot
  # section to load Windows 2000
  title windows
  rootnoverify (hd0,0)
  chainloader +1

  这个文件告诉GRUB建立一个以Red Hat Linux为默认操作系统的菜单,设定10秒后自动引导。这里给出了2个部分,每个部分对应于一个操作系统项目,每个部分都包含了指向操作系统硬盘分区表的命令。

  在下面的附加资料中,将列出如何使用GRUB引导多种操作系统的参考资料。

  GRUB的附加资料

  这个部分只是对GRUB以及它的许多选项作一个介绍。如果想要更多的了解GRUB是如何工作的、如何在其他任务中配置它来引导非Linux操作系统,可以参考下面列出的一些资料。

  安装文档

  ·/usr/share/doc/grub-0.90 - /usr/share/doc/grub-0.90是GRUB文档在系统上的目录。
  ·在一个shell提示下,输入man grub命令可以查看GRUB的手册,它包括一个装载GRUB shell时所使用的选项的列表。
  ·在一个shell提示下,使用info grub命令可以得到GRUB的info页,它包括一个指南,一个用户参考手册,一个程序员参考手册,以及一个关于GRUB和它自己用法的FAQ文档。

  有用的一些站点

  ·http://www.gnu.org/software/grub - GNU GRUB 项目的主页。这个站点包含了GRUB发展状态的信息以及一个FAQ。
  ·http://www.uruk.org/orig-grub - 在这个项目被脱管到自由软件基金会进一步发展前的最初的GRUB文档。
  ·http://www.redhat.com/mirrors/LDP/HOWTO/mini/Multiboot-with-GRUB.html - 研究GRUB各种不同的用法,包括引导非Linux操作系统。
  ·http://www.linuxgazette.com/issue64/kohli.html - 一篇介绍性的文章,讨论在一个系统上GRUB配置,包括GRUB命令行选项的概述。

相关文章推荐

grub_cfg默认配置文件x86

  • 2015年06月24日 09:26
  • 14.61MB
  • 下载

grub的配置文件

  • 2014年08月14日 19:43
  • 3KB
  • 下载

rhel7 grub配置文件及排错 破解root密码

rhel7 grub配置文件及排错 RHEL7用了grub2,而不再是grub了 MBR分区的前446个字节存放的是系统引导程序grub,中间64字节是分区表,最后2个字节表示结束。那么什么是gr...

Ubuntu的启动配置文件grub.cfg(menu.lst)设置指南

一、grub.cfg详解(红色为说明) 说明:grub.cfg默认为只读,需要个性化配置文件的,建议不要直接修改grub.cfg,请参考链接的pdf文档和google文档。 set def...

详解Ubuntu的启动配置文件grub.cfg(menu.lst)

今天想查一下boot.cfg中的参数,查不到相关的资料,因此就查了相关的grub.cfg中的参数。看着挺详细,就转给大家看看。 先总结下,我想看到参数的意义: timeout    5:设置启动项停留...

Ubuntu的启动配置文件grub.cfg(menu.lst)设置指南

ubuntu版本9.04,那时候启动配置文件还是menu.lst,到了ubuntu9.10的时候就更名为grub.cfg了,ubuntu 10.04依旧沿用的是grub.cfg,但是这个文件的内容变更...

linux 内核配置文件/etc/grub.conf

最近的linux 版本的编译总是出错,请教了下大牛说是linux 内核版本太高了。uname -a Linux 2.6.32-642.11.1.el6.x86_64 #1 SMP Fri Nov ...

Linux下grub配置文件以及加密和解密

操作环境:CentOS 一、grub的配置文件 [root@localhost ~]# vi /boot/grub/ //编辑配置文件 default=0    //设定默认启动的...

【Linux】启动引导程序--grub及其配置文件

1.硬盘和分区在grub中的表示方法  在Linux当中,磁盘和分区的表示方法为: 设备 设备在Linux中的文件名 IDE硬盘 /dev/hd[a-d] SCSI/SATA/USB...

GRUB2配置详解:默认启动项,超时时间,隐藏引导菜单,配置文件详解,图形化配置

配置文件详解: /etc/default/grub # 设定默认启动项,推荐使用数字 GRUB_DEFAULT=0 # 注释掉下面这行将会显示引导菜单 #GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0...
  • dc_show
  • dc_show
  • 2015年08月10日 11:49
  • 1542
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:GRUB配置文件的结构
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)