关闭

[ios] Delegate方法实现后,运行的时候却没有效果的原因

914人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天写程序时,将UITableViewDelegate的一个方法名字写错了。

- (void) tableView:(UITableView *)tableView didSelectRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath

写成了

- (void) tableView:(UITableView *)tableView didselectRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath

didSelectRowAtIndexPath中Select的第一字字母写成小写的了。

结果Xcode编译的时候不任何错误和警告。

但是运行的时候,由于找不到didSelectRowAtIndexPath的实现,因此结果都不对。


以后一定要切记,写delegate的时候,千万不要手写,按esc键选要重写的函数会比较保险一点。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:209926次
    • 积分:2541
    • 等级:
    • 排名:第14430名
    • 原创:30篇
    • 转载:123篇
    • 译文:0篇
    • 评论:17条
    文章分类
    最新评论