关闭

论色彩---评 www.mytv365.com

971人阅读 评论(0) 收藏 举报

我觉得对色彩的感觉真的需要自己慢慢体会,需要自己总结经验,需要摸索属于自己的一套理论。通过下面一个例子,希望能帮助你学习观察优秀网站。写的不一定好,有不足还请多多批评

我想推荐的网站是 www.mytv365.com

我觉得这个网站对色彩的把握已经非常好了,仔细看你会发现整个网页就是对淡黄、桔黄、草绿、天蓝这4种颜色的交替使用。适当的穿插大红和紫色。整个页面很鲜艳、饱满。

说到搭配,其实还是有些小技巧。如果你仔细观察,你就会发现网页上的色彩是成对出现的,一般都是3个或4个为一对。栏目板块上下划分也是,尽量通过相近色过渡。大红、桔黄、淡黄、草绿、天蓝、紫、 这6个色彩是一个循环。每两个都是相近色,距离越远的对比也就越强。这也是网页中最常用到的6个颜色,在设计网页时一定要记得3、3搭配出现时才会漂亮。

还有就是提一下这个网站使用的字体颜色。别轻视这个部分。灰色的字体确实很适合这个网站。给人感觉有一种层次感。 标题和板块部分是一层。文字内容是第二层,这样显的结构很好。如果用黑色效果肯定没有灰色的好,这就是网页的层次感,这就是细节。

最后想说的,好网站不需要收集太多,重要的是吸收。不然看再多也没用,看过就忘了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:236987次
    • 积分:2744
    • 等级:
    • 排名:第13553名
    • 原创:15篇
    • 转载:132篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    文章分类
    最新评论