关闭

年青CEO大学校园谈创业—大学究竟在读什

147人阅读 评论(0) 收藏 举报
追求历程
  王保田,河北衡水人,远在福建莆田求学,现为莆田学院在校大学生。小时侯,他的心中就有一个梦,一个自己创业的梦。上了大学之后,他担任了许多学生干部的职务,为自己将来的创业积了宝贵的经验。2007年3月份,朋友的一封飞鸽传书,将他心中创业的激情再度燃起,于是,经过几天的深思熟虑,他大胆的作出决定,拿出自己一年的生活费来做启动资金。他这样做自然是有风险的,可是本着对自己能力的信心,本着对FIGE无限美好前景的向往,他相信自己不会失败!可是,现实毕竟不是儿时的白日梦,作为FIGE的站长,自己该有过硬的技术,空有雄心是不够的。初次创业的欢喜劲还没过去,他就遭遇了技术上的难题,原先就不看好他创业的同学又开始劝他放弃,他也犹豫过,也许自己真的不是这块料?可是,在和FIGE前辈们深入的谈心之后发现,飞鸽其他地方分站在运营初期也有类似问题,他又振作了起来。每天奔波于学校图书馆与电脑之间,钻研学习有关电脑技术的问题。平常看似简单的电脑操作,原来在网站上并不是那么容易。一次次的实验失败,一次次的摸索,终于酝酿出了成功美酒的甜蜜。FIGE总部逐渐的壮大和发展,他的辛勤努力完善后台等工作,终于使得本来对网络很少接触的莆田人民对FIGE有了深层的了解和信赖。     
  选择飞鸽       
  由清华科技园 TTS 实验室引进香港互通集团天使投资而精心打造的飞鸽传书网,目前已发展成为全球最大的中文分类信息发布与搜寻平台。其核心团队由来自清华大学、武汉大学、新泽西州立大学的博士和硕士研究生组成,大部分成员都深谙网络技术精华,在互联网智能搜寻与检索领域拥有多项专利技术,对电信领域及互联网行业有着敏锐的判断力,并在Web2.0、3G 方面有较为深入的研究。以上种种条件为网站的发展打下了坚实基础,而2007年8月16日“2007中国行业网站年会暨百强峰会”中评出的“中国互联网生活服务行业百姓首选品牌”,更是FIGE强大发展前景的最真实体现。 
  FIGE的种种荣耀,让他感觉到飞鸽这只成长只鸽的羽毛在不断丰盈,也更加认定了自己当初加入飞鸽的明智之举。  
  特殊团队
  对于一个企业来说,没有资金不是问题,没有市场不是问题,没有自己的核心团队那是最可怕的。没有了团队,企业就没有了核心竞争力。没有了团队,人人都是为了赚那份死工资,企业没有了活力。发展有一个与飞鸽共奋进的团队成为了首要任务:在这大学期间本着“锻炼自己,提高自己,享受团队共奋进,共拼搏的激情与快乐,同时有一定的收入的优越感”态度,一个8人组成的核心战略团队将莆田飞鸽传书网的组织体系架构起来了。
  1.在一定的保障基础上,飞鸽应更注重的“团队的激情,自己的提高, 情系飞鸽”精神。
  2.确保一定保障的方法:一是现在的我们的收入的合理分配,二是我们飞鸽未来的利益,实行股份制分配。
  团队中每一个人都知道自己的现在利益,以及未来的利益。大家会更加投入飞鸽的发展,整个团队的团结,共奋难!
  目标宗旨
  莆田FIGE(www.ptfige.cn)人本着“服务第一,赢利第二”的宗旨,努力在莆田大众心目中树立起好的形象。王保田运用他在担任学生干部时学到的宝贵经验,运用到FIGE网站的运营上面,得到可喜的成就的他还真诚的召集了班里有能力有远见的同学,对他们进行了免费的培训和辅导,热情邀请他们的加盟。今天,莆田的FIGE群体在王保田的领导下发展的蓬勃生机,欣欣向荣。                   
  其实王保田心里一直有个信念,既然选择莆田,选择飞鸽,就一定要作到底。同时也真心的想为莆田人民做点实际事情。致力把莆田飞鸽网(www.ptfige.cn )打造成莆田市最大的免费为莆田百姓服务的综合性分类信息网站,不昧着良心赚百姓一分钱。
  王保田的成绩是可喜的,可是在他的身上看不到丝毫的骄傲与自满,在碰见一些技术性的问题时,仍虚心的求教各位FIGE的前辈们,吸取经验,听从站长们给予的悉心指导。所以他常说,他今天的成绩和FIEG各位同仁的指导和帮助是分不开的。总结起来,如今的成绩归功于三处,首先是FIGE总部和各位同仁不厌其烦的指导,其次是合作伙伴对他的决策的拥护和信任,最后是他自己不懈的钻研和努力。有了以上的这些,就如同有了兵家常说的-天时人和地利,然后就有了他今天的成就,其实成功就是这么简单 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2596次
    • 积分:68
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档