关于第一次团队合作的项目中的煞笔

原创 2012年02月29日 00:04:49

  1.一旦项目开始打开工,就要坚持下去,直到项目进入最后的测试阶段。因为这时候并不是你一个人在做,你一旦松懈了下来,(比如开始各种打Game,那么团队中的其他人也很容易受到影响,从最轻微的心里不平衡直至一起罢工。即使是你负责的这段已经做完了,也至少要摆出一副我正在学习的样子。如果你是这个项目的组长,那就更应该以身作则了,反正无论谁躺下了,组长也一定要坚挺!

  2.有很多人都缺乏自主性,就算有,我们也要装作他们没有!一定要让每一个人知道自己要做什么,是负责哪一部分的,并且要告诉他,其他部分需要哪些接口,需要哪些功能!有时候是边学边做项目,这时可能无法在一开始就规划好整个项目的每个细节,但是在某个人开始敲他负责的那一部分代码时,一定要事先规划好每一个细节。否则人家辛辛苦苦做出来的东西,到最后反而因为各种问题而引发各种问题。

  3.我们很多人都缺乏自我担当的性格,当有时候组长不能做到很好的负责到整个项目中时,你要站起来完成组长的一部分工作。总之,不要使团队的热血冷却。

  4.当别人发过来他的代码时,就算不鼓励一下,也不要一声不吭,默默敲自己的代码!

  5.因为是很多人一起做,而我们又不像那些大公司一样有自己的编程规范,或者各种已经搭好的框架。所以难免会因为各种风格的不合而引发各种矛盾。这时一定要静下心来,更不要因此而戴上有色眼镜。

相关文章推荐

【HRS项目】Axure的团队合作

当一个项目需要协同操作的时候,需要用到项目共享的功能。SVN是一种代码的共享工具,今天就来介绍一下Axure软件的共享。 【建立团队项目】 1、打开Axure,依次点击:菜单栏--团队--从当前文件创...

数学建模中的团队合作.doc

  • 2009年08月17日 16:53
  • 1.29MB
  • 下载

3D小人-团队合作系列

  • 2013年07月27日 04:40
  • 1.66MB
  • 下载

如何使用github和git进行团队合作开发(队友和owner的仓库连接)

很重要的一步哈,在github上,如果你的项是public,那么任何人都可以clone你的项目到他的电脑,但是别人不能push自己的代码到你的仓库。你的队友肯定是要能修改这个工程的,我之前一直不知道怎...

课堂培训游戏团队合作训练

  • 2009年08月15日 14:08
  • 186KB
  • 下载

谈谈开发过程中团队合作

  • 2010年10月09日 17:32
  • 17.43MB
  • 下载

团队合作

团队被为一个小规模人群,他们应该彼此认识、相互作用,把他们自己看作一个单元,并且对完成工作任务具有真个效用。 —[美]E.因舍所谓团队是,一群具有互补技能、致力于共同目标而一起工作的人员 — [美...

从0开始学习 GITHUB 系列之「团队合作利器 BRANCH」

版权声明:本文为 stormzhang 原创文章,可以随意转载,但必须在明确位置注明出处!!! Git 相比于 SVN 最强大的一个地方就在于「分支」,Git 的分支操作简直不要太方便,而实际项...
  • xu_song
  • xu_song
  • 2016年10月26日 16:01
  • 124

深刻理解团队合作以及原理

以团队开头: 什么是团队?这里有个比较标准的解释:团队(Team)是由员工和管理层组成的一个共同体,它合理利用每一个成员的知识和技能协同工作,解决问题,达到共同的目标。 在软件公司,一个基...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于第一次团队合作的项目中的煞笔
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)