InstallShield安装包中集成第三方安装包的方案选择

转载 2012年03月21日 14:59:30


http://www.cnblogs.com/installshield/archive/2010/12/10/1901856.html
2010-12-10 10:11 by Kevin.Wan

我们在制作安装包时,有些情况下会涉及第三方安装的集成,这里将讨论如何调用安装第三方包,以及需要注意的事项。


第三方安装包的介质类型有很多,主要有:单独的一个Setup.exe,单独的一个msi包,或者是类似光盘结构的一组文件及文件夹的安装包。

首先,如何在InstallShield中添加第三方安装包:

如果是单独的Setup.exe或单独的msi包,可以将他们添加到【Behavior and logic】 -> 【Support Files】 -> 【Language Independent】中。

如果是一组文件以及文件夹的安装包,可以将他们添加到【Behavior and logic】 -> 【Support Files】 -> 【Advanced Files】-> 【Disk1】中。

其次,第三方安装包在InstallShield中的路径如何获取:

如果是单独的Setup.exe或单独的msi包, 可以通过SUPPORTDIR获取,然后组合出第三方安装包的执行路径。(注意:InstallScript工程中,SUPPORTDIR是一个系统变量,可以直接利用;而在MSI工程中,SUPPORTDIR是一个Property,所以需要通过MsiGetProperty读取)

如果是一组文件以及文件夹的安装包,可以通过SETUPEXEDIR方安装包的执行路径。(注意:这里SETUPEXEDIR的读取方式同SUPPORTDIR)。
最后,调用方法:
如果是.exe文件,可以通过LaunchAppAndWait直接调用。

如果是.msi文件,可以通过LaunchAppAndWait直接调用Windows Installer安装引擎msiexec,然后以参数的形式给入.msi路径。


上述方式,只适用于主安装包是.exe的情况,如果是将主安装包做成单独的.msi包,其中SETUPEXEDIR将无效。

另外,SETUPEXEDIR是InstallShield 8或9之后才有的一个系统变量,所以大家只用之前,可以通过帮助文档确认该变量的使用限制。

 

版权声明: 转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息。 

Installshield 打包安装包心得

制作简单的安装软件 声明:下面的教程,是把读者当做完全没接触过IS的角度来制作的。 1. 启动InstallShield 12。建立一个InstallShield MSI Project,如图: ...
  • yangbingzhou
  • yangbingzhou
  • 2016年02月01日 16:18
  • 4407

又一打包工具介绍:Installshield 打包安装包心得

转自:http://chorfung.blog.163.com/blog/static/1207120002010320104717707/ 2|我的照片书  | ...
  • zp357252539
  • zp357252539
  • 2016年08月18日 08:21
  • 2905

一个完整的Installshield安装程序实例

一个完整的Installshield安装程序实例—艾泽拉斯之海洋女神出品(一)---基本设置一 前言 Installshield可以说是最好的做安装程序的商业软件之一,不过因为功能的太过于...
  • duanbeibei
  • duanbeibei
  • 2015年12月16日 22:06
  • 29618

Installshield2010 installscript集成第三方软件的安装包制作

Installshield2010 installscript集成第三方软件的安装包制作 为了保证我们制作的安装包能正常运行,通常需要在安装软件前先安装一些先决软件,比如很多web项目工程,都需...
  • liuruxin
  • liuruxin
  • 2013年02月21日 09:33
  • 2252

InstallShield 2010集成.net Framework 4的安装包制作

转自百度空间:http://hi.baidu.com/xiaoduo170/item/163ca8dec005eaf793a97445 尚未亲自尝试,收藏至此,感谢原作者分享 In...
  • wuliqunaowuliqunao
  • wuliqunaowuliqunao
  • 2013年02月18日 15:49
  • 724

InstallShield使用介绍之三:InstallShield集成.net Framework的安装包制作

InstallShield集成.net Framework的安装包制作 .net Framework出现之前,一直用inno setup,setupfactory等工具打包,...
  • lxping1012
  • lxping1012
  • 2011年09月29日 14:54
  • 2387

InstallShield12集成.net framework4.0环境安装包制作

  • 2015年11月03日 16:15
  • 1.06MB
  • 下载

VC打包 InstallShield 12 制作安装包

目  录 一、       InstallShield安装 二、       InstallShield 破解 三、       制作安装包 (一) 打开工程 (二) 工程助手页面 1、A...
  • htjx99
  • htjx99
  • 2013年12月25日 13:04
  • 557

InstallShield8.0 制作安装包(原文出自vc知识库)

创建,编译,测试安装的工程 设置快捷方式以及修改注册表 注册COM组件 Conditions and Properties 使用脚本修改安装程序 修改安装界面 下面我们来一步一步地跟我来学...
  • ccx_john
  • ccx_john
  • 2013年11月16日 19:45
  • 729

Installshield 打包安装包心得

一. 说明。   阅读对象:本人,IS的初学者。 适用版本:Installshield 12。 目的:       为了让初学IS的朋友少走些弯路,虽然不是很好的宝典,但里面很多细...
  • yw1688
  • yw1688
  • 2016年09月19日 14:47
  • 353
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:InstallShield安装包中集成第三方安装包的方案选择
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)