关闭

InstallShield安装包中集成第三方安装包的方案选择

903人阅读 评论(0) 收藏 举报


http://www.cnblogs.com/installshield/archive/2010/12/10/1901856.html
2010-12-10 10:11 by Kevin.Wan

我们在制作安装包时,有些情况下会涉及第三方安装的集成,这里将讨论如何调用安装第三方包,以及需要注意的事项。


第三方安装包的介质类型有很多,主要有:单独的一个Setup.exe,单独的一个msi包,或者是类似光盘结构的一组文件及文件夹的安装包。

首先,如何在InstallShield中添加第三方安装包:

如果是单独的Setup.exe或单独的msi包,可以将他们添加到【Behavior and logic】 -> 【Support Files】 -> 【Language Independent】中。

如果是一组文件以及文件夹的安装包,可以将他们添加到【Behavior and logic】 -> 【Support Files】 -> 【Advanced Files】-> 【Disk1】中。

其次,第三方安装包在InstallShield中的路径如何获取:

如果是单独的Setup.exe或单独的msi包, 可以通过SUPPORTDIR获取,然后组合出第三方安装包的执行路径。(注意:InstallScript工程中,SUPPORTDIR是一个系统变量,可以直接利用;而在MSI工程中,SUPPORTDIR是一个Property,所以需要通过MsiGetProperty读取)

如果是一组文件以及文件夹的安装包,可以通过SETUPEXEDIR方安装包的执行路径。(注意:这里SETUPEXEDIR的读取方式同SUPPORTDIR)。
最后,调用方法:
如果是.exe文件,可以通过LaunchAppAndWait直接调用。

如果是.msi文件,可以通过LaunchAppAndWait直接调用Windows Installer安装引擎msiexec,然后以参数的形式给入.msi路径。


上述方式,只适用于主安装包是.exe的情况,如果是将主安装包做成单独的.msi包,其中SETUPEXEDIR将无效。

另外,SETUPEXEDIR是InstallShield 8或9之后才有的一个系统变量,所以大家只用之前,可以通过帮助文档确认该变量的使用限制。

 

版权声明: 转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:336691次
    • 积分:4149
    • 等级:
    • 排名:第7415名
    • 原创:60篇
    • 转载:217篇
    • 译文:0篇
    • 评论:22条
    最新评论