关闭

appium 自动化测试安装(1)

301人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

web自动化测试的路线:编程语言基础--->测试框架--->webdriver API--->开发自动化测试项目

 移动自动化的测试的路线要长一些:编程语言基础--->测试框架--->android/IOS开发测试基础---->appium API ----->开发移动自动化项目

 Appium测试环境的搭建相对比较繁琐,相信不少出学者都没开始学习就已经死在了环境搭建上。所以,我首先会分篇的介绍环境搭建的全过程。

1、一方面安装的东西多,另一方面受“墙”的干扰使这个过程会更麻烦些。

2、我这个过程中有些步骤不是必须要这么做的,我暂时讲不清所以然,但跟着我做你一定把环境搭建起来。

3、我的环境为win7 64,安装过程只适用我的环境。

 

第一节  安装Appium

 

Appium官方网站:http://appium.io/

Easy setup process, run a test now.

> brew install node        # get node.js

> npm install -g appium  # get appium

> npm install wd          # get appium client

> appium &                # start appium

> node your-appium-test.js

官方首页给出了appium的安装步骤。

所以,我们需要先安装node.js 。node.js官方网站:https://nodejs.org/

根据你的操作系统选择相应的版本进行下载。这里我以Windows 7 (64) 为例进行安装,选择Windows installer(.msi)  64-bit 版本进行下载。

下载完成,双击进行安装,如下图。

 

安装完成,打开Windows 命令提示符,敲入“npm”命令回车。

如果出现如上图信息,表示node.js安装成功。

npm是一个node包管理和分发工具,已经成为了非官方的发布node模块(包)的标准。有了npm,可以很快的找到特定服务要使用的包,进行下载、安装以及管理已经安装的包。

下面通过npm安装Appium 

---------------------------------------------

C:\Users\fnngj>npm install -g appium      --

-----------------------------------------------------

当然,这种方式的Appium 会很慢,为尊重官网上的介绍,而且大多Appium 相关资料也会介绍这种安装安装方式。

提示笔者缺少“VCBuid.exe”。

如果未安装该组件,请执行下列操作之一

1)安装 Microsoft Windows SDK for Windows Server 2008 和 .NET Framework 3.5

2) 安装 Microsoft Visual Studio 2008

这是因为Appium是由.NET 开发的,所以,它会依赖 .NET framework相关组件。你当然可以按照提示下载安装1)或2)从而再次尝试安装Appium 

但其实,我们可以在Appium官方网站上下载操作系统相应的Appium版本。

https://bitbucket.org/appium/appium.app/downloads/

当前最新版本为AppiumForWindows_1_4_0_0.zip ,注意这是一个Windows 版本,如果你的电脑为MAC请下载appium-1.3.7.dmg。虽然你已经看到了这些下载包,但我不保证你能下载的下来。原因你懂的~!

所以,再来提供一个百度网盘的下载链接:http://pan.baidu.com/s/1jGvAISu

我们以Windows为例,将下载的AppiumForWindows_1_4_0_0.zip 进行解压,如下:

双击“appium-installer.exe”进行安装。根据提示,一步一步进行安装,这里不再啰嗦。最终在会桌面上生成Appium图标,当我双击图标时,那么问题来了。

这个简单,百度“.net framework 4.0 ,百度软件中心提供该框架的下载,将其下载并安装即可。

“.net framework 4.0”安装完成,再次启动Appium,再次弹出提示:

好吧,再次百度“.net framework 4.5”,进行下载安装。再次启动Appium。

好吧!Appium终于可以启动起来了。至于Appium的原理和使用我们放到后面的章节进行介绍。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:28727次
    • 积分:892
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:60篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论