关闭

我的java培训日记-3

172人阅读 评论(0) 收藏 举报

                                              传智播客java培训日记-3

 

1. 又遇乱码问题
在分析conf/server.xml时,如果在里面添加中文注释,那么startup.bat启动服务器则会出现错误。是因为编码问题,如果文件中出现中文,则文件读取错误,因为xml默认是以unicode编码存的。添加声明<?xml version="1.0" enconding="GB2312"?>或文件另存为编码为UTF-8则启动正常。
2. 怎样在telnet命令行窗口中显示本地回显
用ctrl+”]”然后按回车,再输入命令,telnet就可以本地回显。
3. 讲解Tomcat中的server.xml
(1)在分析conf/server.xml时,如果在里面添加中文注释,那么startup.bat启动服务器则会出现错误.是因为编码问题,如果文件中出现中文,则文件读取错误,因为xml默认是以unicode编码存的.添加声明<?xml version="1.0" encondin="GB2312"?>或文件另存为编码为UTF-8则启动正常。
(2)server.xml是给java执行的,所以在添盘符路径时可以不用//来表示/,而java程序是给javac看的,编译器需要用//来转意表示/,否则编译器会报错。
<Host></Host>之间添加<Context path="/abc" docBase="e:abc/"/> path代表浏览器中的目录,docBase代表path的设置中对应本地磁盘的目录。
(3)当用startup.bat启动tomcat时,如果server.xml配置有错误,那么startup.bat将闪一下就消失了,如果想让命令窗口停住,好方便查看错误信息,则用如下方法修改:修改catalina.bat,找到里面的:
:doStart
shift
if not "%OS%" == "Windows_NT" goto noTitle
set _EXECJAVA=start %_RUNJAVA%
goto gotTitle
:noTitle
set _EXECJAVA=start %_RUNJAVA%
:gotTitle
if not ""%1"" == ""-security"" goto execCmd
shift
echo Using Security Manager
set SECURITY_POLICY_FILE=%CATALINA_BASE%/conf/catalina.policy
goto execCmd
将上面set _EXECJAVA=start %_RUNJAVA% 中的start去掉,就可以让命令行出错后不消失。set _EXECJAVA=start %_RUNJAVA% 的意识是重新启动一个命令行窗口。去掉start后,则不会再重新启动窗口,就达到了使命令行停住的效果。要在命令行中启动startup.bat才能看到效果。
4. 配置虚拟子目录的三种方法
1.使用server.xml文件中的<context>元素。
2.在某个特定的目录中的xml文件中包含<Context>元素
例如:Tomcat5.x中主目录/conf/cat/localhost/manager.xml中的<Context>元素
3.<Host>元素的appBase属性所设置的应用程序基准目录中含有WEB-INF/web.xml文件的子目录会自动被映射成虚拟子目录。
4.<Host>元素的appBase属性所设置的应用程序基准目录中的war文件,这个war文件的名称也会自动被映射成虚拟子目录。
5. 其它知识点
将一个WAR的压缩包放到webapps目录下时,服务器会自动解压这个压缩文件。
Web.xml文件中
<welcome-file-list>
        <welcome-file>a.html</welcome-file>
       </welcome-file-list>
<welcome-file>内放如想要直接显示的页面(比如说欢迎页面),如果设置了该属性则站点下默认的网页就是a.html。
 

详细:www.itcast.cn

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1530次
    • 积分:50
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    来源