关闭

java 构造器依赖

标签: java
100人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这里解释一下什么叫做构造器依赖.

比如说, 我现在写了一个控制器, 负责处理登陆的业务, 那么我收进来的参数就是用户名和密码, 调用的就是服务器的登陆方法. 那么好, 我要登陆, 首先我得有个服务器吧, 那么我的控制器里面就应该有一个成员变量叫做Server.

但是我的Server从哪里来呢?

我怎么保证他不是空的呢?

这样我就要从我的控制器的构造函数入手解决了.

假如说, 我的控制器的构造函数必须传入一个参数, 叫做Server, 那么我就从语法的角度限制了, 我的控制器必须有个Server, 你不能没有Server然后给我弄个控制器出来.

至于Server怎么来的我不管, 不是我控制器要解决的问题, 我控制器只需要保证我有一个Server而且这个Server是能用的, 否则我的控制器就构造不出来!

对了, Service 是啥? 就是MVC架构中的M, 也就是model.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1636次
    • 积分:111
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档