关于blog的一些知识

原创 2004年09月30日 10:44:00

BLOG入门

1,如何换行:

很多博客的电脑因为无法显示编辑,就无法换行,写出来的文章都窝成一堆,大家看得很累。其实你只要在需要换行的地方打上:BR,用<  >框起来。


2,如何插入图片:

首先你必须先把你喜欢的图片从你的电脑里选出来,放进你BLOG里的“相冊”里。可以先替你的相册分类;

进入“管理”后,点击“相册”,然后进入“增加相册”,以此填上你为这类相册取的名字。刷新后进入,把你需要的图片搬进你的相册里。

接着在你要用此图片时,点击此图片,然后点击右键,点入最下面一列,进去后看到此图片的地址,类似:http://......,你选中,在你的随笔里添加图片里,打入这个地址就OK了,记得把图片的长和宽也打进旁边的长、宽里,这样显示出来的图片就和你原先的图片一样大小了。

记住,用过的图片如果你从你的相册里删除的话,你原先用过的那篇随笔上就会不显示的。所以不能随便删除。

如果你的电脑没有显示“添加图片”的工具,你可以用以下的方法添加,就是在你需要放图片的地方打上:

img src=http://..., 用< >框起来。

3,如何增加链接:

如果要添加你所喜欢的BLOG的链接,你可以进入“管理”里的“链接”,之前先进入你喜欢的BLOG的右上角的“syndication”,得到他的link,类似“http://....”

然后在你的“链接”里进入“增加链接”,最上面一行打上这个BLOGGER的名字,第二行就打上他的地址“http://.....”;然后保存就可以了。

4,如何分类:

你可以为你的“随笔”和你的“文章”分类,以后你所打的每篇随笔或文章的下面都会自动显示你所分类的标题,你只要选中一个,在上面打勾,系统就会自动把你的这一篇归档到这个栏目里。

首先你进入“管理”—>“随笔”—>“增加分类”,在“标题”空格内打上你所取的栏目名称,点击增加就OK了,你需要几个栏目就反复几次,然后你所新建“随笔”或“文章”时,在末后就会自动显示这些栏目,你在你需要放入的那一栏打勾就可以了。

5,如何变换你的“模板”:

进入“管理”—>“选项”—>“配置”,在“模板选择”内挑选。

6,如何在公告内放图片:

首先先把图片放入你的相册(方法如2),然后进入“管理”—>“选项”—>“配置”,在公告内打上:

img src=http://......

http后面就是你所需要的这张图片的地址。img开始到最后,用<  >框起来。

7,如何在公告内打上你需要的句子:

进入“管理”—>“选项”—>“配置”,在公告内打上:你需要的句子即可。

8,如何添加你需要的图片作你BLOG的背景:

先把图片放入你的相册后,进入“管理”—>“选项”—>“配置”,在公告内打上

body background=http://...


http后面就是你所需要的这张图片的地址,记得用< >框起来。

#公告里用BR
为以上6/7/8分行,这样才不会在你的BLOG上显示时挤在一起。想分得开一点就多打几个,一样要用<  >框起来。
即可。

SQL Server中的一些知识

如果要在数据库中判断有没有某个表或存储过程,或触发器等等。都可以从数据库中的sysobjects表中查找。比如:要判断数据库pubs中有没有表authors,可以这样查询:        Select...
  • shipfi
  • shipfi
  • 2004年11月26日 11:33
  • 635

关于企业内部系统访问地址的一些思考

  • u013560667
  • u013560667
  • 2014年06月11日 10:33
  • 516

关于 URL 的一些不可不知的知识

URL 设计是 Web 设计中常被忽视的东西,事实上 URL 非常重要,这不仅是一个网页唯一的路径,还涉及到你的站点是否干净,友好。本文讲述 URL 这个司空见惯的 Web 元素中包含的大量不应为忽视...
  • comsharp
  • comsharp
  • 2010年08月09日 20:17
  • 20325

刷题打卡2 UVa1590,UVa508, UVa509

刷题打卡2 UVa1590,UVa508, UVa509
  • zhanghuangying1999
  • zhanghuangying1999
  • 2017年08月10日 21:09
  • 85

关于吸血鬼的一点知识

在欧洲,从历史开始的时候,就蔓延着吸血鬼的传说。成千上万的人们相信这一传说并在黑暗里因为这个传说而颤抖。 吸血鬼是一个古老而神秘的种族。理论上来讲,所谓吸血鬼,可以理解成为某种程度上的死尸。他们没有心...
  • nimeimei
  • nimeimei
  • 2005年10月17日 10:49
  • 1392

一些mysql的知识以及go语言操作mysql,mysqld服务

go语言操作mysql优质链接: http://www.cnblogs.com/hupengcool/p/4143238.html 数据库驱动: 刚接触数据库是在命令框中使用数据库,而数据驱动就是可以...
  • ZzZz_ing
  • ZzZz_ing
  • 2016年11月23日 14:14
  • 267

有关树的知识点

0、二叉树可以为空树 1、n0 = n2 + 1     二叉树中满足上式,其中n0表示度为0的即叶节点的个数,n2表示度为2的节点个数 2、树转化为二叉树的步骤:     (1) 将节点的所有兄弟节...
  • qq_18071075
  • qq_18071075
  • 2017年03月08日 17:00
  • 285

Java for循环求水花仙数

/*第四章 * 5.1求水花仙数 * 求1000以内所有的水花仙数,所谓水花仙数就是一个三位数,个位数,十位数,百位数的立方和等于这个数的自身。 */ public class test {...
  • aikongmeng
  • aikongmeng
  • 2013年05月22日 16:02
  • 2282

细说C++中那些容易忽略而又非常重要的知识点

C++基础重要知识点: 1、C++对C语言的加强之register关键字: ①、C语言中register关键字请求编译器对局部变量存储在寄存器中,无法取到register变量的地址; ...
  • qq_18824491
  • qq_18824491
  • 2017年12月25日 10:24
  • 64

推荐一些学习网站运营知识的好地方?

网站运营的关键点在于执行:确定了网站的大方向,制定了运营计划后,执行是网站运营成功的关键所在。如果在网站运营之中加上点创新及需求调研,那成功就指日可待了。正所谓:好产品是运营出来的!笔者从事网站运营工...
  • jnwsylzyzc
  • jnwsylzyzc
  • 2010年09月08日 11:16
  • 221
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于blog的一些知识
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)