关闭

Hibernate的session问题

69人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  今天笔者碰到一个hibernate session的问题。

首先开启了Spring的openSessionInView,然后在action中先通过id get到一个对象,并将它的部分属性更改,然后在service中查满足条件的该类对象,发现查出来的数据量比真实数据库中的要多一个,而且在service执行完后将get到的对象直接提交更新。

笔者当时不能理解,后来仔细想了想,只能如此解释:因为开启了openSessionInView,所以get到的那个对象,会先放在hibernate的session中,然后更改了其属性。因为service有spring的事务注解(具体是利用Spring的AOP来实现的,即在service方法执行前开启事务,执行后关闭事务),在service的方法执行完后,会依次调用session.flush(),transcration.commit() 方法将事务提交。因为get到的对象在session中,所以flush时就会被提交更改到数据库中。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2461次
    • 积分:0
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类