关闭

屏蔽右键菜单的几个方法

399人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、绑定菜单法:将某可视控件的PopubMenu属性设置为一个没有菜单项的PopubMenu控件。

2、编写事件法:在某控件的OnContextPopup事件中写入Handled := true,如某控件没有此事件,编写事件方法,再用祖先类调用。

3、拦截系统消息法:

Procedure Tform1.MouseRightMessage(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);

Begin

  If (Msg.Message = WM_RBUTTONDOWN) and (Msg.Hwnd = Edit1.Handle) then

Handled := true;

End;

Form1OnCreate事件中加入:Application.OnMessage := MouseRightMessage;

4、拦截控件的右键消息方法:

建立新控件,消息方法WMRBUTTONDOWN中什么也不做。 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:79190次
    • 积分:1460
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:58篇
    • 转载:27篇
    • 译文:1篇
    • 评论:6条
    最新评论