1023:坑爹的黑店 分数: 1

原创 2015年07月10日 09:45:16

题目描述

今天小明去了一个风景如画的地方散心,但是自己带的饮料喝完了,小明口渴难耐,见不远处有家小商店,于是跑去买饮料。
小明:“我要买饮料!”
店主:“我们这里有三种饮料,矿泉水1.5元一瓶,可乐2元一瓶,橙汁3.5元一瓶。”
小明:“好的,给我一瓶矿泉水。”
说完他掏出一张N元的大钞递给店主。
店主:“我忘了提醒你了,我们这里没有找客人钱的习惯的,多的钱我们都当小费收了的,嘿嘿。”
小明:“......”
小明环顾四周,就这一家商店,况且实在太渴了,就决定在这买了。不过小明想,与其把钱当小费送给他还不如自己多买一点饮料,反正早晚都要喝,但是要尽量少让他赚小费。
现在小明希望你能帮他计算一下,最少他要给店主多少小费。


输入格式

输入数据的第一行是一个整数T(1<=T<=100),代表测试数据的数量。然后是T行测试数据,每个测试数据只包含一个正整数N(1<=N<=10000),N代表小明手中钞票的面值,以分为单位。
注意:商店里只有题中描述的三种饮料。


输出

对于每组测试数据,请你输出小明最少要浪费多少钱给店主作为小费,以分为单位。


样例输入

2
900
250


样例输出

0
50

program p1023;
var a,b,c:longint;
    min,i,j,k,t,m,n,s:longint;
begin
 readln(t);
 a:=150; b:=200; c:=350;
 for m:=1 to t do
  begin
    min:=maxlongint;
    readln(n);
    for i:=0 to n div a do
      for j:=0 to n div b do
       for k:=0 to n div c do
         begin
          s:=n-i*a-j*b-c*k;
          if (s<min) and (s>=0) then
           min:=n-i*a-j*b-c*k;
         end;
    writeln(min);
  end;
end.

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

【坑爹】2016.10.13LOI日常考试 T1(状压BFS) Maze2[迷宫]+状态压缩基础知识

昨天上午日常考试差点爆零(也差不多啦~ QAQ)先说说这三个题题意 T1:状态压缩BFS T2:状态压缩DP T3:①模拟栈②链表可加并查集优化(给柳畅神犇(Loier们の赤い太...

友盟消息推送 3.x 的坑爹问题 s=-11,s1=accs bindapp error

客户端需要从百度推送切换到友盟推送,太久没看了就去看看了集成文档。        写Demo的过程还算顺利,几分钟就搞定了,但是往项目迁移的时候出出现了坑爹问题,为啥说坑爹呢?因为我用的复制粘贴啊,怎...

坑爹快速游戏开发系列-1

坑爹快速游戏开发系列,见过mvc模式,见过mvvc模式,见过cmmcv模式么?戳进来拍砖吧。

Android Studio各种坑爹之:finished with non-zero exit value 1和Return code 1 for dex process.

android { compileSdkVersion 25 buildToolsVersion "25.0.0" //添加如下代码即可解决 dexOptions { ...

Java编程思想完整不坑爹版

  • 2012-10-29 12:55
  • 2.19MB
  • 下载

坑爹关机器

  • 2013-05-25 23:47
  • 72KB
  • 下载

【错误1】环境变量path的值超过1023字符,无法设置改值

在给别人安装过程中碰到的错误 【错误1】环境变量path的值超过1023字符,无法设置改值 【原因】 环境变量中的path的变量值太长了【解决方法】 1)WIN7 我的电脑–》右键属性–》高...

坑爹115网盘地址解析器

  • 2013-01-11 17:01
  • 135KB
  • 下载

PMDEIDER[坑爹汉化]

  • 2013-03-23 17:51
  • 7.59MB
  • 下载

坑爹的VS2008内存泄露报告

作者:朱金灿来源:http://blog.csdn.net/clever101         最近在设计和开发一个软件框架,这个框架包含一个exe工程和多个dll工程。基本框架差不多了,等到调试运行...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)