【年中总结】--得到的来之不易,却都理所当然

原创 2016年08月30日 21:32:04

 【前言】

   我们在感慨时间飞逝的时候,时间就这样从我们手中溜走,悄无声息却又轰轰烈烈,回顾半年的时间,记录一下期间的收获。

【技术篇】

B/S学习


  参与的项目:


  “不怕不知道,就怕不知道”,不能说自己学过的就已经会了,最起码我们知道有这个东西,老话说“读书百遍,其义自见 ”,学习本身就是一个重复的过程,我们在学习的过程中经常的回去看看,见的次数多了,我们也就记住了。

【思想篇】

   “学会学习”。老师一直说“跟着我学是为了以后不跟着我学”,以前也就是听听就过了,没什么感触。觉得学习,学习,就是学就行了呗,怎么还有什么转变,可是自从加入了ITOO以后对这句话才有了感触,因为在ITOO中接触了很多的新的东西,怎么把接触到用到程序中去这个过程的时间缩短,这就要考验我们的自学能力。

   “做好管理”。无论是个人管理还是团队管理,真的觉得自己还要学的有很多。刚开始进入ITOO的时候整个都是懵圈的,根本没有意识到组长是干什么的。随着一次次跟着李红师父分析需求,分配任务,才逐渐的意识到“哦,我是组长了”。管理和被管理的应该注意什么,管理者的责任是什么还有很多需要学习的啊。

   “管理情绪”。没有人应该为你的情绪买单,成不了心态的主人,你就会沦为情绪的奴隶。

【总结】

    在追梦的路上,偶尔被击倒,偶尔被打得头破血流,其实很正常,可是,有些人连追梦的资格都没有。当你发现能够追梦的时候,其实就已经很幸福了。

    梦想”这个词,已经被滥用了,甚至每次一说到“梦想”这个词,就被人说成心灵鸡汤。而这样说的人,只是因为他们活得麻木,不知道生活还是要有一些盼头和希望的。而那些有盼头的,一定记得只要有梦,就是幸福的,只要你还能去追,就应该不抱怨地前进。珍惜当下拥有的,追求可以得到的,放弃不属于自己的,不去成为那个让你难过的断梦人。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

SQL还有多少“理所当然”?

转自:http://blog.chinaunix.net/uid-29242841-id-3968998.html,不是很复杂的东西,但思想很深刻,有点长。 正文: 发明SQL的主要目的是为结...

来之不易的js图片上传预览代码

来之不易的js图片上传预览代码

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

android选择图片得到实际路径的总结

项目中有个需求,通过拍照或者选取系统图片后,显示到控件上,并且要得到图片的实际路径。 自己用的是华为手机,4.0系统。发现选取图片,有2个不同的选项,分别是“图库”和“文件管理”,如下图所示 ...

从创业失败的阵痛中得到的宝贵经验(风车网的创业失败教训总结)

去年4月份,因为种种原因,离开了干了4年的百度。当初也没有想过创业或者内部创业,正如许多百度技术出身的经理一样,厌倦了各种系统架构与协调配合,也厌倦了与一群操蛋的PM合作,希望能够做点自己喜欢的事情。...

自己动手写汇编总结得到的

1 先说对变量、标签的使用和命名 汇编中有几种对地址标签的分法,算是在概念上的分类,方便大家的理解。 分别为: LABEL变量名 LABEL: 意思是我指向的就是一大块的首地址,使用方法...

Android初学者之得到SharedPreference全面总结

 Android中得到SharedPreference全面总结     Android中得到SharedPreference...

C# checklistbox控件用法总结(怎样得到多选的值,以及动态加载数据)

一般认为:foreach (object obj in checkedListBox1.SelectedItems)即可遍历选中的值。 其实这里遍历的只是高亮的值并不是打勾的值。遍历打勾的值要用下面...

根据出生日期得到是该年的第几天,带一点算法,不用一个月份一个月份的加

输入年月日,得到对应年份的的第几天 ,带有一点算法的判断,不用一一进行月份的判断,还有就是闰年和平年的判断。

蓝桥杯之年月日得到周几(年月日问题,包含平瑞年算法)

题意大概数随便输入一个年月日,然后报出是周几用拆分的方法进行局部运算,再将局部累加对7求模为毛对7 求模呢?看下面的switch语句 #include #include//需要引入一个去摸的函数 i...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)