关闭

Android robotium自动化测试框架 solo.getEditText(int index) BUG

标签: Android自动化测试solorobotium
323人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

直入正题:当在模拟器调用 getEditText(int index)方法时候 index会发生识别错误。

刚开始在手机测试,activity界面有一个EditText

点击按钮后弹出一个Dialog,其中有一个EditText

此时在真机中通过solo.getEditText(0),获取到的EditText 是当前dialog中的

但是 在模拟器中 得到的却是 activity中的,而solo.getEditText(0)得到的是dialog中的EditText。

发现这个问题后采用 getEditText(String text)的方法,通过查找EditText的 hint的text查找EditText,这样就能找到正确的目标。



总结:在当前屏幕有多个 同类需要查找的View的时候

   1.如果View在同一布局文件中,可以通过getView(int index)方式获取

   2.如果View不在同一布局文件中(部分View在弹出的Dialog等中)时候,不要采用getView(int index)的方式获取,通过识别view上面的文字获取--getView(String text)


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:48923次
    • 积分:989
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:50篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论