关闭

HDU--杭电--2107--Founding of HDU--水题

484人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Founding of HDU

Time Limit: 3000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 32768/32768 K (Java/Others)
Total Submission(s): 5788    Accepted Submission(s): 3917


Problem Description
经过慎重的考虑,XHD,8600, LL,Linle以及RPG等ACM队员集体退役,甚至正在酝酿退学。
为什么?要考研?那也不用退学呀…
当然不是!真正的原因是他们想提前创业,想合伙成立一家公司,据说公司的名称都想好了,为了感谢多年的ACM集训队队长XHD,公司就叫海东集团(HaiDong Union),简称HDU.(对于这个公司名称,几个人私下里开玩笑说,外面的人看到HDU,可别以为是”胡捣集团”,呵呵)
公司成立了,谁来做老大呢?这对于合伙的公司可是一个难题。好在几位同学经过几年的ACM训练,思维非常活跃,马上想到推选AC战斗力最强的一位来做老总。
现在的问题就是,假设每人的AC战斗力是一个已知的整数,请编程输出最后选出的老总的AC战斗力。
 

Input
输入包含多组测试数据,每组数据占2行,首先一行是一个整数n(n<100),表示创立公司的人数,然后一行是n个32位整数,表示n个人的AC战斗力,n为0的时候结束输入。
 

Output
对于每个测试实例,请输出老总的AC战斗力,每个实例的输出占一行。
 

Sample Input
3 1 2 3 0
 

Sample Output
3 谁将是HDU的老总呢? 欲知后事如何,且听下回分解——
 
理解成求最大值吧!!

#include <iostream>
using namespace std;
int main (void)
{
  int n,a,s;
  while(cin>>n,n)
  {
    cin>>s;
    while(--n&&cin>>a)
    s=s>a?s:a;
    cout<<s<<endl;
  }
  return 0;
}


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:168358次
    • 积分:3835
    • 等级:
    • 排名:第8290名
    • 原创:219篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    最新评论