关闭

xp输入法不见了的解决方法

993人阅读 评论(0) 收藏 举报

     在Win2000/XP下,最痛苦的是:当你想要打字时,却发现"右下角"的输入法图标不见了,为什么?一般的原因是,菜鸟有意无意地玩弄输入法设置时,取消了“启用任务栏上的指示器”前面的钩,当然也不完全是菜鸟的错,我就遇到不少系统默认状态是未被钩选的,一个不留神,就……想反悔,门都没有!

     win98中还可在控制面板中解决问题,可这对Win2000/XP来说,就大为不妙了,因为控制面板中根本就没有输入法这一项!在网上也看了不少关于这一问题的讨论,但都不令我满意,今日,只好把我自己的密招亮出来了,也许能解众生心头之痛: 管理输入法切换的那个托盘图标,应该也是一个程序吧?它是谁?在哪里?可否把它请出来? 经过一翻折腾,终于明白了,它就是 internat.exe, 位于 windows/system32 下, 双击运行它,右下角立即出现令你兴奋的图标了,然后右击输入法图标/属性/钩选"启用任务栏上的指示器",这样不但治标,而且治本——以后开机,一度丢失的输入法图标重现!

  (把本文件夹下的 internat.exe 复制到 windows/system32 下去,然后运行它,再作钩选"启用任务栏上的指示器"的设置)

  对于Windows XP系统,只需单击“开始”-“运行”,然后在打开一栏中输入ctfmon回车, 重新启动系统后,会发现输入法图标重新出现了,而且所有安装的输入法全部都会显示出来,但唯独不能用键盘在不同的输入语言之间切换。

  解决办法是右键单击输入法图标,再依次单击“设置”、“键设置”、“更改按键顺序”按纽,然后选中“切换输入语言”和“切换键盘布局”复选框打钩,最后按照个人习惯设置左手ALT或右手ALT,连续单击“确定”按纽退出即可。

  在文字服务里点高级,在启用高级文字服务前打上勾。

PS: It comes from http://news.iva.cn/n281c8.shtml

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11660次
    • 积分:127
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条