超简单的Ubuntu7.04下的字体安装方法,包括雅黑字体设置方法。

原创 2007年09月23日 19:17:00

大家都知道,在WINDOWS下安装字体是非常方便的。只要直接把字体文件复制到C:/Windows/Fonts下即可。但是在Linux中通常需要配置一大堆文件。本文针对的是Ubuntu 7.04下字体的一个简单的安装方法。其他Linux版本尚未尝试。在Ubuntu的中文论坛里找了很多资料,总结出以下一个简单的方法。此方法本人亲自在虚拟机和双系统试验通过,绝对可行。

1、首先把你要复制的字体拷贝到U盘或者其他任何Ubuntu可以访问到的地方。

2、打开系统--->首选项--->字体.如图1:

3、在弹出来的字体设置选择-->细节.如图2:

4、在细节选项中选择--->转到字体文件夹。如图3:

4、将你想安装的字体复制到弹出来的文件夹中.是不是和WINDOWS中的安装方法很像呢?如图4:

 

5、按CTRL+ALT+BACKSPACE重新登录一下。再打开字体设置窗口就可以看到刚才添加进去的字体。

6、本人安装的是微软雅黑字体,最好将字体渲染设为 次像素平滑,平滑设为次像素,微调设为轻微。

 

 

ubuntu安装雅黑字体

刚接触Ubuntu,可能会觉得那中文字体怪怪的,看着不顺眼,没关系,可以换成你看着顺眼的(伪Linuxer差不多都这么干)。 我是从Ubuntu 9.04开始使用,每次都换成微软雅黑,不过10.04...
  • coghost
  • coghost
  • 2012年09月03日 15:03
  • 150

ubuntu安装windows下字体的最简单方法

windows字体文件在c盘windows\Fonts文件夹下 在以往的Linux安装字体中,需要用到各种命令如mkfontscale、mkfontdir、fc-cache。其实在Ubuntu 10...

让fpdf支持utf8(附带设置微软雅黑字体)

让fpdf支持utf8(附带设置微软雅黑字体) highcharts 画图+fpdf输出图表

在ubuntu中使用的微软雅黑字体

  • 2010年08月25日 21:39
  • 4KB
  • 下载

【微软雅黑字体的简单介绍】

现在知道微软雅黑字体的人并不多。而在这里我们win7系统下载将对微软雅黑字体进行简单的介绍,和它的由来,还用它跟我们电脑上其它字体对比起来有什么好处,现在很多电脑的字体基本上都是宋体,而如果你有个不一...

CentOS 5.5 安装配置全攻略 (无线上网 更新源 显卡驱动 firefox3.6 flash插件 编译boost1.43.0 雅黑字体

unbuntu虽然很好,但用来开发并不是很好,很多东西库都比较新,在上面开发的东西兼容性和可移植性差,所以最终还是选择了centos5.4.centos安装后首先解决上网的问题安装好后,无法识别eth...

BT5安装过程(系统汉化->安装VMTools->中文输入法->雅黑字体->汉化火狐)

BT5安装过程(系统汉化->安装VMTools->中文输入法->雅黑字体->汉化火狐) 2011-05-13 21:49 BT5安装过程(系统汉化->安装VMTools...
  • yhm2046
  • yhm2046
  • 2011年08月22日 22:56
  • 1296

Ubuntu下安装字体的最简方法

  • 2014年06月10日 22:04
  • 13KB
  • 下载

css中正确设置微软雅黑字体

宋体 SimSun 黑体 SimHei 微软雅黑 Microsoft YaHei 微软正黑体 Microsoft JhengHei 新宋体 NSimS...

CentOS 5.5 安装配置全攻略 (无线上网 更新源 显卡驱动 firefox3.6 flash插件 编译boost1.43.0 雅黑字体

unbuntu虽然很好,但用来开发并不是很好,很多东西库都比较新,在上面开发的东西兼容性和可移植性差,所以最终还是选择了centos5.4. centos安装后首先 解决上网的问题 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:超简单的Ubuntu7.04下的字体安装方法,包括雅黑字体设置方法。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)