关闭

超简单的Ubuntu7.04下的字体安装方法,包括雅黑字体设置方法。

1620人阅读 评论(1) 收藏 举报

大家都知道,在WINDOWS下安装字体是非常方便的。只要直接把字体文件复制到C:/Windows/Fonts下即可。但是在Linux中通常需要配置一大堆文件。本文针对的是Ubuntu 7.04下字体的一个简单的安装方法。其他Linux版本尚未尝试。在Ubuntu的中文论坛里找了很多资料,总结出以下一个简单的方法。此方法本人亲自在虚拟机和双系统试验通过,绝对可行。

1、首先把你要复制的字体拷贝到U盘或者其他任何Ubuntu可以访问到的地方。

2、打开系统--->首选项--->字体.如图1:

3、在弹出来的字体设置选择-->细节.如图2:

4、在细节选项中选择--->转到字体文件夹。如图3:

4、将你想安装的字体复制到弹出来的文件夹中.是不是和WINDOWS中的安装方法很像呢?如图4:

 

5、按CTRL+ALT+BACKSPACE重新登录一下。再打开字体设置窗口就可以看到刚才添加进去的字体。

6、本人安装的是微软雅黑字体,最好将字体渲染设为 次像素平滑,平滑设为次像素,微调设为轻微。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:54366次
    • 积分:796
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:35条
    文章分类
    最新评论