Anders Hejlsberg

原创 2006年06月03日 15:30:00

 

很多读者可能并不了解Anders Hejlsberg,但一提起他的杰作Turbo Pascal和Delphi,可谓是家喻户晓。Anders Hejlsberg毕业于丹麦科技大学,学的是工程专业,曾是Borland公司的首席研发设计师,在Borland期间,Anders Hejlsberg开发了著名的Turbo Pascal语言,并在其基础上将Turbo Pascal变成一种面向对象、真正拥有可视化编程环境和卓越的数据库库访问特性的应用程序开发语言Delphi。现在Delphi依然是Borland公司的拳头和旗帜性产品,并成为了广大开发人员最喜欢的RAD(快速编程语言)应用开发工具之一。



90年代Anders领导开发的Delphi取得巨大成功,这也对微软的Visual Basic构成了极大的威胁,因此比尔盖茨再次启用微软发家法宝之一的“挖人”招术:用丰厚的薪水、股票认购权和巨额的加盟奖金将Anders挖到了微软。Borland公司因此提出了“通过不正当手段吸收新成员”的控告,将微软告上了法庭,这场诉讼最终以Borland的胜利而收场,但从那时起,Anders已经在为微软工作了。



1996年Anders来到微软后,直接主抓Visual J++的研发工作,并在1999年被授予“distinguished engineer”(卓越工程师),在微软仅有16人获得这样的荣誉。



后来微软希望通过开发最新的软件开发语言来赢得软件开发者的拥戴,在微软公司把视窗操作系统和软件向网络迁移的新市场战略中,C#语言是最重要的环节。微软动用了最好的资源。Anders担任了C#语言的首席设计师,同时也是微软.NET战略构架的重要参与决策者。考虑一下Anders的经历,就不会奇怪微软将此重任交给他了。毕竟C#也不是他对软件开发方式重大变革的首次。现在经过几年时间的埋头苦干,C#已成为微软反击Java语言的最有力武器。



鉴于他为软件开发做出的巨大贡献,Anders在《Dr.Dobb's》杂志的2001年西部会议上被授予“Prestigious Excellence in Programming Award”,《Dr.Dobb's》杂志的主编Jonathan Erickson说:“这一荣誉,我们每年只颁给那些在软件开发领域做出非凡贡献的人员,Anders开发的C#和他整个职业生涯中为软件开发所做出的巨大贡献有目共睹,他无愧于这一荣誉!”



比尔盖茨也高度评价说:“我们为Anders获得这一荣誉感到无比自豪,Anders在C#创建中所做的努力将会改变现在的软件开发方式,并将在以后的十年继续产生影响。”



“程序员是最好的职业”,Anders说:“每两年,CPU的速度要加倍,内存容量是原来的四倍,但是我们的大脑还是原来的大小,很显然,将需要更多的程序原来补充这些。”

相关文章推荐

C#之父Anders Hejlsberg演讲解读:编程语言大趋势

——基于对C#之父Anders Hejlsberg演讲的总结 文 / 赵劼 程序设计离不开编程语言,但是编程语言在国内的大环境中似乎一直是个二等公民。国内的计算机教育和...

Delphi/C#之父:Anders Hejlsberg[转]

====================================================== 注:本文源代码点此下载 =============================...

(转)Anders Hejlsberg谈C#设计过程

原文:http://msdn.microsoft.com/vcsharp/headlines/hejlsberg/default.aspx     Anders Hejlsberg为Borlan...
  • lijun84
  • lijun84
  • 2011年05月04日 10:30
  • 2219

Anders Hejlsberg 访谈 .-转载

楔子:       我是从DELPHI一直走进.NET的,我对工程和实用性比算法看的重要的多,我认为工程更加可以产生出没敢; 我见过很多年纪比较大的程序员,埋头苦干,很少思考美学,可能是没有站到软...
  • wlanye
  • wlanye
  • 2011年10月14日 23:38
  • 714

Anders Hejlsberg谈C#、Java和C++中的泛型

[人物介绍]     Anders Hejlsberg,微软著名工程师,带领他的小组设计了C#(读作:C-Sharp)程序设计语言。Hejlsberg第一次登上软件界历史舞台是在80年代早期,因...

Delphi和.NET之父:安德斯·海尔斯(Anders Hejlsberg)

Delphi和.NET之父:安德斯·海尔斯(Anders Hejlsberg) 安德斯·海尔斯伯格(Anders Hejlsberg,1960.11~),丹麦人,Turbo Pascal编译器的主要作...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Anders Hejlsberg
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)