Google总部员工的“腐败”生活(图组) & 25岁华为员工之死

转载 2006年06月03日 17:21:00
许多网友对Google的搜索服务并不陌生,然而这个如日中天的互联网搜索巨头内部的工作环境却是鲜为人知的,美国《时代周刊》不久前发布了一组有关Google总部Googleplex的照片,现在就让我们一起去探幽。

  Google总部Googleplex位于美国加州山景城,图为Google员工使用滑板车往来于不同的工作场所。

  
桌上的各类小玩意和熔岩灯向我们展示了Google宽松的工作环境


技术人员24小时待命,计算机或其他数码产品可以随时送修


Google员工在公司总部的迷你泳池内游泳(居然还配备了救生员!)


两名Google员工坐在灵感涂鸦板前享用工间咖啡


在员工休息室打桌球


Google与专业发型设计师签有合约,员工在这里美发可以打折


午休时间,Google员工在公司沙地球场打排球


Google每天三次向员工提供美味餐点,图为员工在自助餐厅就餐,墙上所挂绘画作品均为Google员工自己所作


公司内部员工子女托管中心,当然各类电动玩具必不可少


Google员工可到公司赞助的按摩休息室按摩,消除一日的工作疲劳


Google的员工甚至可以带上自己的宠物狗到公司上班!(但不可以带猫)

  
  Google总部的工作环境轻松写意,摒弃了一般企业所具有的繁文缛节,处处体现以人为本的管理理念,正如一位公司代表所言,“我们没有正式的公司文化,因为这样比较容易激发创意和灵感。”

 

 

 

 

5月28日,华为的一名进入公司一年左右、年仅25岁的工程师胡新宇去世。这件事引起了网上大部分网民的关注。

事件过程

据知情人士介绍,事情的起因是,4月28日,胡新宇在公司上班的时候,感到身体不适,五月二日,住进深圳的一家医院,随后被确诊为脑炎,转院到广州后不幸逝世。在身体不适之前,胡新宇已经连续加班两个多星期,经常深夜加班到两三点,并住宿在办公室,第二天早上八点钟起床。

胡新宇的一位同学谢超平已经赶往深圳,帮助料理后事。

另外一位了解实情过程,自称为谢超平朋友的女士向网易商业报道介绍了事件的过程:

4月28日,胡新宇在上班的时候,感到不舒服,请假出来看病,获准一个小时的假,在华为内部的一个诊所内进行了简单的诊治,次日,胡新宇到了深圳当地的北大医院看病,由于没有床位,开始打吊针。

五月二日,胡新宇住进医院的呼吸科治疗,连续打了五天的吊针。由于时值五一长假,所以到五月七日晚上,当地医院主任做了检查,没有见好。

长假结束,五月八日下午,正式确诊为脑炎, 中枢神经系统感染,接下来转该医院神经内科治疗。

五月十四日,胡新宇转到广州市中山附属三院,深度昏迷十多天后,于五月二十八日不治逝世。

病发前曾经连续加班到深夜

尽管到目前为止,还没有一个明确的说法证明胡新宇病故与加班有关,但是在他病发前,曾经连续加班。

据介绍,在华为固网产品线担任硬件工程师的胡新宇三月底之前一直很忙。因为四月十日到五月四日之间,有一件很急的项目要启动,公司为胡新宇在单位周围租了一间类似"民工房",但是胡新宇由于安全的原因,还是选择住在办公室,每天都加班到深夜两三点,由于胡新宇是新员工,到公司还没有满一年,所以早上九点钟必须要上班,于是胡新宇每天早上八点就要起床。

三月十八日,西门子与华为的合资公司--TDTechLtd.(即鼎桥通信技术有限公司)正式挂牌。胡新宇当时和朋友透露说,他的工作主要就是为了做该公司的第一个产品,包括他在内一共三个人,一个项目组长,一名很新的员工和他自己,胡新宇自己称:"我一个人要做两个人的工作"。由于该产品属于华为保密项目,而他的朋友对于这项产品有两个说法,一说为日本做的单子,一说为打开北美市场,现在还无法得到确定。

小胡其人

即将在9月13日满26岁的胡新宇,从成都电子科技大学的研究生毕业,到华为工作还不到一年。

对于同学们来说,胡新宇是一个很好的人,在四川大学电子信息学院97级(2)班的同学录里,同学们表达了自己的哀思。

一位同学写道:小胡在我的印象里是很腼腆的,话不多,爱笑,爱运动。……你腼腆、却又热情,对生活充满了热爱,对朋友关心备至,每个人会把你记在心中,永远……

如果天堂真的存在,相信你会是那里最开心的天使。

另外一名同学写道:小胡是个很聪明的小伙子,可惜天妒英才,唉...

华为加班制度

据介绍,华为一直有业界闻名的加班制度,尽管没有成文的硬性规定,但是流传着一些口头的加班制度,比如是否继续加班一个小时,是否晚上九点钟走,这些都是考核华为新技术员工的一项隐性规定。

一位离开了华为的技术员工称:"加班很正常,新到的技术研发人员好像大部分都要加班。"

据悉,固网产品线部门在"胡新宇出事"后还出台了一条新的规定:加班不许在单位住宿。

后记

胡新宇的父母,于5月初从四川宜宾市老家赶往当地探望自己的独生子,到目前为止,华为派出的代表正在和胡新宇的父母沟通此事,对于胡新宇病故事件如何处理,仍然没有结果。华为的新闻发言人傅军表示:公司很重视此事,将先了解此事,随后做出答复。

平均年薪30万的深度学习算法工程师,正面临100万的人才缺口

深度学习的突破极大推动了人工智能的发展,并广泛应用在计算机视觉、自然语言处理等领域中。谷歌、百度的IDL、腾讯的AI lab、华为等都在重金布局人工智能,同时,以深度学习为核心技术的人工智能企业不断涌...
  • b6ecl1k7BS8O
  • b6ecl1k7BS8O
  • 2017年10月18日 00:00
  • 1192

刚毕业的程序猿尽量不要去大公司

 专访第一企信CTO胡修彪:刚毕业的程序猿尽量不要去大公司       摘要:社区之星第58期采访了佳米科技CTO胡修彪,软件行业奋斗了近20年的他,先通信行业,后互联网,给人打工过,也...
  • starzhou
  • starzhou
  • 2014年11月24日 21:41
  • 3241

由一位华为员工被辞退说起

前几天看了一个华为员工的事情,心里不是很好受。那个员工买了两套房,其中一套是去年初房价最高时买的,他还使用第一套房抵押贷款了70万,作为第二套的首付,结果现在房价已经跌了下来,但是更不幸的是,他即将被...
  • jiahaojie1984
  • jiahaojie1984
  • 2017年02月26日 21:18
  • 1488

华为员工,30岁后还有出路吗?

  提起华为公司,在IT行业从业的人员,可以说不知道的少之又少,就算是其它行业的人员,也是众所皆知。华为的大名无人不知、无人不晓。   华为公司以高薪、创新、完善的培训深得IT从业人员的向往,模板化管...
  • Micro_lee
  • Micro_lee
  • 2007年12月01日 22:23
  • 2151

企业文化师

企业文化师职业名称:   企业文化师   职业定义:   企业文化师是指在企业经营管理活动中从事企业价值理念塑造及其转化工作的人员。   从事的主要工作内容:   (1)开展经营性企业文化建设,即在企...
  • regedit362451dennis
  • regedit362451dennis
  • 2006年06月23日 13:35
  • 772

随便一写

作者:GangsterHyj 链接:https://www.nowcoder.com/discuss/16124 来源:牛客网 2017年秋招Java后台的学习与面试经验...
  • qq_28511781
  • qq_28511781
  • 2017年09月20日 12:11
  • 197

Google总部员工腐败生活(最新)

许多网友对Google的搜索服务并不陌生,然而这个如日中天的互联网搜索巨头内部的工作环境却是鲜为人知的,美国《时代周刊》不久前发布了一组有关Google总部Googleplex的照片,现在就让我们一起...
  • psyl
  • psyl
  • 2006年05月20日 13:06
  • 2181

华为海外员工日记:永不褪色的激情

作者:邓骜   每天早上,我沿着海边的公路跑步。朝阳绚丽,在热带的云层中喷薄而出,瞬息之间天空满是热浪。那种热度,那种激情,每一次都让我深深地震撼。道路两旁树木繁盛,不知名的小鸟飞过,满地是蜥蜴在穿行...
  • iWildWood
  • iWildWood
  • 2005年03月25日 21:45
  • 1390

平均年薪30万的深度学习算法工程师,正面临100万的人才缺口

深度学习的突破极大推动了人工智能的发展,并广泛应用在计算机视觉、自然语言处理等领域中。谷歌、百度的IDL、腾讯的AI lab、华为等都在重金布局人工智能,同时,以深度学习为核心技术的人工智能企业不断涌...
  • FnqTyr45
  • FnqTyr45
  • 2017年10月09日 00:00
  • 828

我的求职经历:走进过腾讯、网易、百度、迅雷

作者是一名工科男,从九月份开始找工作,辗转广州、上海、北京等城市,走进腾讯、网易、华为、大众点评、思科、360、百度、迅雷、多玩、海豚、广州移动、搜狐、中兴等企业,历经N次笔试面试,终于成功收获一份o...
  • yangyuwei11
  • yangyuwei11
  • 2013年09月06日 11:07
  • 2843
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Google总部员工的“腐败”生活(图组) & 25岁华为员工之死
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)