BAV99与TVS在静电应用的比较

转载 2012年03月29日 19:11:30

原文地址:::http://www.ednchina.com/ART_93164_11_35485_TA_6b5e83e5.HTM?jumpto=view_welcomead_1333019099718

      

 

我们许多工程师非常喜欢使用BAV99做静电保护应用,认为BAV99能完全静电问题,其实这种想法是错误的,

正如我们所知,BAV99是一个二极管,它不具备TVS快速反应和低的钳位电压特性,为此, 我们拿Semtech 的TVS uClamp0501P/uClamp3301P/uClamp2501T 与BAV99做比较分析.

  1BAV99静电应用

  在静电应用中,对BAV99,这个静电应用图如下:

  •当正的静电发生时, D2 工作但D1不工作,因此这个钳位电压是5V加上D2的正向电压 so The clamping voltage at protected pin will be +5V plus D2’s forward voltage.

  •当负的静电发生时,D1 工作但D2 不工作, 因此这个钳位电压是D1的正向电压.

  2接触静电测试

  •+8KV contact ESD testing

  从这个测试结果,我们发现:

  1.Semtech uClamp0501P, uClamp3301P 和 uClamp2501T 比BAV99具有更低的钳位电压

  2.从BAV99钳位电压波形,可以看出,它是非常宽的,因此它具有更大的能量从D2进入5V电源,这样更容易损坏被保护电路和电源

  •-8kV contact ESD Testing

  At -8KV contact discharge:

  1.Semtech uClamp0501P, uClamp3301P 和 Uclamp2501T比 BAV99具有更低的钳位电压

  •At contact discharge range from 200V to 8000V, uClamp0501P, uClamp3301P and uClamp2501T also exhibit the lower clamping voltage VS.BAV99.

  At contact discharge range from +200V to +8000V

  All of data above are taken with a 10x attenuator.

  从上述的测试结果我们发现Semtech uClamp0501P, uClamp3301P 和 uClamp2501T 比BAV99具有更低的钳位电压和能量

  
结论:

  因此在静电的应用中, 当静电发生时,Semtech uClamp0501P,uClamp3301P和uClamp2501T比BAV99具有更低的钳位电压,

从BAV99正的静电波形可以看出,它拥有更大的能量, 因此更容易损坏被保护电路并有大的能量施加在电源上,而TVS没有. 所以选择Semtech TVS具有更可靠和安全的静电保护性能.

 

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

在电脑的主板上的VGA部分,在RGB常有上BAV99。

大家知道BAV99是两个二极管接着,一端接电源,一端接地。

我就是搞不明白,当正的电压来的时候,是被导下地,还是被拉到电源部分,负的也是。

 

这个就是对你的输出端保护的一种措施,高不会超过正电压,低不会低过地。

 

不,它是对你的芯片保护,防止外来的冲击。

 

Sorry,这个不是用于ESD保护的器件。它是防止过压保护或是振铃等用。估计他的开启时间不够用在ESD上的。如果你要做ESD,需要选别的元件啊。

------------------------------------------------我的认为。

 

从Peak Forward Surge Current (Note 1) @ t < 1.0μs IFSM 2.0 A可以看出是防浪涌的

 

是防ESD的(与位置有关)。放置在IC边。防高过电源的电压和负脉冲。

 

我们使用该器件放置于在板插座接口电路部分,是为了抑制传导抗扰。

采用示波器可以看到,共模干扰耦合进来以后,会在信号线上产生双向的高电压

有了BAV99,电压幅度就会在接口处被箝位。

但是可以看到,有了外来干扰后,正压箝位用的电源上将会产生较大的噪声,同样,负压箝位用的地上也会产生较大的噪声

故,建议此类器件与接口阻容滤波一起使用比较好。

 

主要的作用是ESD保护,当几K的静电由输入端导入,二极管被反向击穿,同时电荷被快速泻放到地或者电源.正的静电大部分放到电源.

 

BAV99为双向二极管。

我的理解为两个作用:

1、限幅;

2、保护(因后级为输出端,若后级端子从外界误插入比如电源设置时,起保护作用。)

1、C458、C459、L65组合为∏型滤波器,二阶低通滤波器,CVBS输出最常见的电路结构。需要注意的是对于CVBS,小于6MHz的都是有用信号。CVBS信号定义非常严格,大家可以看看相关广电标准。
2、两个三极管为射随放大,电压基本上保持,电流放大。主要是提高驱动能力。因为CVBS信号幅值固定为0.7Vpp,加同步头为1Vpp。
3、两个二极管及BAV99均为接口保护作用。BAV99的结电容1.5pF,1N4148结电容典型值为4pF,Vrr为75V-100V。两个合起来基本与BAV99相当。

 

 ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

电路详解:

 

BAV99这个元件的设计是出于ESD的考虑,怕信号线易受到ESD的干扰或者放电损坏电路,因为这些接口都是互相对接的,怕接到的信号有大的静电。" ~9 r% W. @& i$ b# f* p
1,当有一个正的静电加到此信号时,接地的二极管不导通,接电源的二极管导通,电位钳位在5+管压降3 X( O+ W, R6 N2 k
2,当有一个负的静电加到此信号时,接电源的二极管不导通,接地的二极管导通,电位钳位在负的管压降5 i/ \1 H" J0 E: [' |
此电压加的一般是信号线所能承受的电平电压0 C1 O$ p  w( F+ b3 l
BAV99这个元件有TVS管的作用,此处完全可以用TVS静电保护管替代,而且TVS管的性能更佳。- t3 \) P9 t# t7 \0 H
R425这个电阻起到一个阻抗匹配的作用。



相关文章推荐

dubbo-admin管理平台搭建

一、前言dubbo的使用,其实只需要有注册中心,消费者,提供者这三个就可以使用了,但是并不能看到有哪些消费者和提供者,为了更好的调试,发现问题,解决问题,因此引入dubbo-admin。通过dubbo...

redis sentinel 频繁主备切换的解决方法

redis sentinel 频繁主备切换 问题描述: 操作redis发现原有Master变成slave,其他slave成master,切换较频繁 问题分析: 查看redis服务器sentinel日志...

频道管理

导入包 在项目跟目录下build.gradle中的allprojects中加入maven {url"https://jitpack.io"} allprojects { reposit...

想要清肠排毒,就喝汁己青汁!

保持肠胃畅通,对于我们的身体是非常重要的。积累毒素会影响我们气色和皮肤。只有身体排毒好了,才能让身体更加轻盈人也更加精神。 日常多加注意一些小细节可帮助你减少毒素积累。 多喝水 早晨最好空腹喝水...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)