简述spring mvc 和spring

转载 2015年07月09日 11:18:45
◆目的:解决企业应用开发的复杂性
◆功能:使用基本的JavaBean代替EJB,并提供了更多的企业应用功能
◆范围:任何Java应用
简单来说,Spring是一个轻量级的控制反转(IoC)和面向切面(AOP)的容器框架。
◆轻量——从大小与开销两方面而言Spring都是轻量的。完整的Spring框架可以在一个大小只有1MB多的JAR文件里发布。并且Spring所需的处理开销也是微不足道的。此外,Spring是非侵入式的:典型地,Spring应用中的对象不依赖于Spring的特定类。
◆控制反转——Spring通过一种称作控制反转(IoC)的技术促进了松耦合。当应用了IoC,一个对象依赖的其它对象会通过被动的方式传递进来,而不是这个对象自己创建或者查找依赖对象。你可以认为IoC与JNDI相反——不是对象从容器中查找依赖,而是容器在对象初始化时不等对象请求就主动将依赖传递给它。
◆面向切面——Spring提供了面向切面编程的丰富支持,允许通过分离应用的业务逻辑与系统级服务(例如审计(auditing)和事务(transaction)管理)进行内聚性的开发。应用对象只实现它们应该做的——完成业务逻辑——仅此而已。它们并不负责(甚至是意识)其它的系统级关注点,例如日志或事务支持。
◆容器——Spring包含并管理应用对象的配置和生命周期,在这个意义上它是一种容器,你可以配置你的每个bean如何被创建——基于一个可配置原型(prototype),你的bean可以创建一个单独的实例或者每次需要时都生成一个新的实例——以及它们是如何相互关联的。然而,Spring不应该被混同于传统的重量级的EJB容器,它们经常是庞大与笨重的,难以使用。
◆框架——Spring可以将简单的组件配置、组合成为复杂的应用。在Spring中,应用对象被声明式地组合,典型地是在一个XML文件里。Spring也提供了很多基础功能(事务管理、持久化框架集成等等),将应用逻辑的开发留给了你。
所有Spring的这些特征使你能够编写更干净、更可管理、并且更易于测试的代码。它们也为Spring中的各种模块提供了基础支持。

Spring的两大核心AOP与IOC,可以单独用于任何应用,包括与Struts等MVC框架与Hibernate等ORM框架的集成,目前很多公司所谓的轻量级开发就是用 Spring + Struts(2)+Hibernate。
      Spring MVC就是一个MVC框架,记得之前java培训的老师说过Spring MVC annotation式的开发比Struts2方便,可以直接代替上面的Struts(当然Struts的做为一个非常成熟的MVC,功能上感觉还是比Spring强一点,不过Spring MVC已经足够用了)。当然spring mvc的执行效率比struts高,是因为struts的值栈影响效率

spring mvc类似于struts的一个MVC开框架,其实都是属于spring,spring mvc需要有spring的架包作为支撑才能跑起来
(控制反转,本来程序是由我们new 出来的嘛,后来交给程序控制进行new出来)

相关文章推荐

Spring MVC 工作流程简述

Spring MVC 原理简述SpringMVC流程如下: org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet是整个Spring MVC框架的切入...

Spring MVC 简述:从MVC框架普遍关注的问题说起

摘要:  任何一个完备的MVC框架都需要解决Web开发过程中的一些共性的问题,比如请求的收集与分发、数据前后台流转与转换,当前最流行的SpringMVC和Struts2也不例外。本文首先概述MVC模式...

Spring MVC 简述:从MVC框架普遍关注的问题说起

任何一个完备的MVC框架都需要解决Web开发过程中的一些共性的问题,比如请求的收集与分发、数据前后台流转与转换,当前最流行的SpringMVC和Struts2也不例外。本文首先概述MVC模式的分层思想...

Spring MVC 4.2.3

  • 2016-07-29 17:55
  • 7.27MB
  • 下载

Spring MVC Custom Validator Example

In spring mvc form submit tutorial, we learned about displaying a form and submitting form data, inc...

spring mvc+ mubait

  • 2016-10-31 10:59
  • 1.36MB
  • 下载

spring mvc helloworld

1.项目结构 2.spring-servlet.xml 配置文件 <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans" xmln...

spring mvc

  • 2015-08-05 21:40
  • 130KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)