关闭

序列化的作用

73人阅读 评论(0) 收藏 举报

在ASP.NET中,存储信息数据一般有以下三种方式做为选择:

一、存储到 Session 中;
二、存储到 Cookie 中;
三、存储到 数据库 中。

同时,序列化的作用也是这样,不过我认为序列化这种方法更安全,更合理。那么,

序列化是什么:


序列化就是将一个对象的状态(各个属性量)保存起来,然后在适当的时候再获得。
序列化分为两大部分:序列化和反序列化。序列化是这个过程的第一部分,将数据分解成字节流,以便存储在文件中或在网络上传输。反序列化就是打开字节流并重构对象。对象序列化不仅要将基本数据类型转换成字节表示,有时还要恢复数据。恢复数据要求有恢复数据的对象实例。

序列化有什么特点:


如果某个类能够被序列化,其子类也可以被序列化。声明为static和transient类型的成员数据不能被序列化。因为static代表类的状态, transient代表对象的临时数据。

 
什么时候使用序列化:

一:对象序列化可以实现分布式对象。主要应用例如:RMI要利用对象序列化运行远程主机上的服务,就像在本地机上运行对象时一样。
二:对象序列化不仅保留一个对象的数据,而且递归保存对象引用的每个对象的数据。可以将整个对象层次写入字节流中,可以保存在文件中或在网络连接上传递。利用对象序列化可以进行对象的"深复制",即复制对象本身及引用的对象本身。序列化一个对象可能得到整个对象序列。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5559次
    • 积分:120
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条