关闭

IIS优化

847人阅读 评论(0) 收藏 举报

网站发布后,网站的速度往往是用户的第一体验。

故而,在进行网页首页设计的时候,一般我们必须做到一些几点要求:

    1、页面简洁明了、用户一看便知道网站的用途和本质;

    2、尽量体现网站的创新之处,不给用户又是复制品的感觉;

    3、页面数据量尽量做到“精而少”,不然加载很费时间的(当然你可以选择扩展宽带等手法),采用延时加载等手段(图片等)。

    4、css、和js等的处理。很多大型的网站如“腾讯首页”,会将css和js全部inline放入本面本身中,这当然大大的提高了页面加载的速度,但是维护起来相当不便。我这里要说的是,在进行css和js处理的时候,css和js的代码尽量减少冗余,但是并不是值为了减少代码冗余去做到“解析冗余“。这需要良好的css和js框架。

好了,以上是本人的一些切身感受,废话少说,谈谈网站发布后的IIS优化。

    1、禁用无用的Web服务扩展(因为多余的Web服务扩展会占用IIS资源,导致资源浪费影响IIS性能)。

    2、取消访问记录(当开启记录功能后,IIS会事无巨细地忠实记录所有的web访问记录。这些记录文件的内容是非常庞杂的,比如访问时间、客户端IP、从哪个链接访问、 Cookies等,另外还包括 Method(方法), UserAgent(用户代理)等。这些记录不但占用大量的磁盘空间还大大地影响了web服务器的性能。评测显示,停止访问记录可以提升5%到8%的web性能。)。

    3、对流量访问进行限制(防止网络堵塞造成的IIS奔溃)。

    4、让web负责自由伸缩(防止应用程序处理造成的IIS奔溃)。

    5、自定义引用程序池的内收机制(这个是非常有用的,设置应用程序池回收的时间,或条件,如:当内存再用操作80%的时候,进行应用程序成的回收)。

    6、启用Gzip压缩(这个也是非常有用的,其功效和取消访问记录一样,启用Gzip压缩之后,性能会提高到另一个档次)。

具体的步骤这里就忽略了,百度一下,你就知道。

最后说下缓存,在项目中合理的利用缓存是提升加载速度的利器。缓存的原理相信大家都有了解,这里推荐一下Memcache。Memcache是一个自由和开放源代码、高性能、分配的内存对象缓存系统。能够加速动态web应用程序,减轻数据库负载。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:42445次
    • 积分:580
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论