关闭

IOCP错误经验总结

377人阅读 评论(0) 收藏 举报

本文作者:jisuj
本文出处:http://blog.csdn.net/jisuj
声明:本文可以不经作者同意任意转载、复制、传播,但任何对本文的引用都请保留作者、出处及本声明信息。谢谢!

 

1.      AcceptEx函数调用前先创建一个套节字,一定要注意判断这个套节字是否创建成功,我在程序中就是忘记这一点,造成GetQueuedCompletionStatus函数失败,失败信息:在一个非套节字上进行操作.

2.       在单IO数据中(一般定义为一个structclass),肯定有OVERLAPPEDWSAOVERLAPPED,成员,在分配一个Per_Io_Data,一定要将OVERLAPPED结构体清零,否则WSARecvWSASend会失败,其所发出的Io请求不会到完成端口去排队.

3.       <<Windows网络编程>>书中所述,通过PostQueuedCompetionStatus,给每个线程发送一个特殊的包,如第一个参数设为0,就可以通知各个工作线程退出.经我测试并非如此!解决办法是: PostQueuedCompletionStatus(m_hCompletionPort,0,(DWORD) NULL, NULL),工作线程收到第三,四个参数为NULL,此时退出线程.

 

未完待续...

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3090次
    • 积分:48
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论
    技术人博客收藏