关闭

量身定制项目阶段总结(一)

标签: 软件开发比赛感想
444人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    湖南省第12届软件开发大赛开始了,我们华信8班内部组成了一个三人小队。

    软件名称:量身定制

    软件的功能:

    为解决网购中购买衣服尺寸不合适问题,该软件可以实现3d建模让客户察看穿衣后状态(概念)。

    该项目对于现在我们大二学生来说有难度,但是我们愿意去尝试,学习。

    因为idea不是我想出来的,对于这款软件我不太了解,但是我确实想参加一下比赛,所以就加入了他们,在未做需求分析时,有一个组员觉得3d建模太难,放弃了,队长因为他的态度,问我还继续吗,我的答案当然是Yes,也是因为有我的支持所以我们小队坚持了下来,后来需求分析写完的时候,那一个组员又回来参加比赛(不知道他是怎么想的,他的态度非常影响我们小队的士气)。

    目前是完成了服务器与用户的登录注册拉通了,距离上交作品还有7天的时间,我们小组计划先用一个2d的建模参加校赛(时间不太够)。




    这是我的第一次参加比赛,也是第一次从组员的角度看项目,因为我是写服务器的,知道数据库字段的重要,所以问清楚了组长要存什么,交给了他一个表的模型,他也认同,但是需求文档出来后,发现文档上多出了一个字段,拿文档问他怎么回事,他说就再加上一个字段也没关系,我说当初建表模型的时候没说,他说加上一个也很简单。

    我觉得这些小细节是当初就该决定好了,不应该犯这种可以避免的错误,虽然事情是简单,但是程序设计就不够严谨了。

    还有就是他做界面的时候,拿了以前的代码就直接复制,后来找了好久的bug,发现构造函数写了两个。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:133705次
    • 积分:2876
    • 等级:
    • 排名:第12332名
    • 原创:131篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    最新评论