关闭

如何关闭XP的自动播放功能?

1148人阅读 评论(0) 收藏 举报

在“开始”菜单的“运行”中键入“gpedit.msc”,运行“组策略”程序。在组策略窗口左边一栏中,打开“计算机配置”,选择“管理模板”下的“系统”,在右边的配置栏中找到“关闭自动播放”并双击它,这时就会弹出“属性”设置标签。在“属性”设置标签中选择“已启用”,“关闭自动播放”下拉列表中选择“所有驱动器”。这样以后你就不用担心WinXP的“自动播放”功能带来的麻烦了。 

 当然,如果你只是想禁止系统扫描某个驱动器(如USB硬盘)上的文件,可采用下面的方法。先连上你的USB硬盘,让系统将它识别出来。然后打开“我的电脑”,选择USB硬盘上的某个分区,按鼠标右键,会弹出磁盘属性窗口,选取“自动播放”标签,将所有内容的类型都选择为不执行操作。如果USB硬盘有多个分区,对所有分区都进行同样的操作,这样当你将USB驱动器拔掉再重新接上时,系统会将USB硬盘识别出来,而不会反复问你是否播放USB硬盘中的文件了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:49485次
    • 积分:736
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    最新评论