关闭

3-22日参加科大讯飞新一代“语音云”发布暨语音开发者大会--有感

标签: 创业工作产品互联网联想生活
1593人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        即将大四毕业的我,不断地发现身在帝都的一些好处,比如有各种不同的技术论坛可以免费参加,今天我有幸参加了科大讯飞在国家会议中心举办的新一代“语音云”发布暨语音开发者大会。作为一个学生,能够去这里吸取些语音发展研究的行业领袖的真知灼见,我感到很兴奋,虽然说具体的语音开发的流程我不懂,但是我至少可以和前辈交流交流,学习下他们是如何将技术转换成商业盈利的模式进行推广开来的。

        对于科大讯飞如何介绍他们的产品我也就略过了(具体见:http://www.iflytek.com/Html/ywkd/xfdt/171207676.html),我主要想记录下我自己的感想,以及对于未来的一种努力方向。首先听的是科大讯飞董事长、总裁刘庆峰博士的介绍,当然是首推自家的产品啦,以及指出了随着当今移动互联网的快速发展,智能设备的强大,语音处理的功能越来越多地体现出强大的优势以及商业广阔的前景,提醒开发者需要不断创新,跟上时代的步伐。接着是对联想控股董事局主席柳传志的现场采访,柳主席给我们讲述了他当年的创业条件以及相对与现在创业环境的不同之处,给我印象最深的一句话大概是年轻人创业不能仅仅靠燃烧激情和资本,要有坚持到底的勇气和毅力。回想下我自己,目前为止对于编程抑或其他方面,都还没有达到每件事情都坚持不懈地弄过1年以上,对于知识的获取还没有达到深入的层次,缺乏的就是坚定地干下去的决心。柳主席还有一句话我觉得很值得学习,就是要将科研的技术尽可能地应用在商业上,而非仅仅只是停留在实验室里面,这样才能更好地实现技术的价值以及为国家做贡献。

  接着就是李开复老师的现场访谈以及《创业者》主编等人的介绍,对我的收获也非常大。此次国家会议中心我的收获不少,毕业后就去深圳工作,在这段时间里我得要多抓住点机会,多去参加些技术论坛,以及多逛逛北京周边,扩展技术知识和生活见识,为以后的工作做好铺垫。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:410428次
    • 积分:4435
    • 等级:
    • 排名:第7000名
    • 原创:53篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:174条
    最新评论