关闭

预处理

559人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

#if#elif#else#endif 指令提供的条件编译功能是通过预处理表达式(第 2.5.1 节)和条件编译符号来控制的。

conditional-symbol:(条件符号:)
除 true 和 false 外的任何标识符或关键字

条件编译符号有两种可能的状态:已定义的或未定义的。在源文件词法处理开始时,条件编译符号除非已由外部机制(如命令行编译器选项)显式定义,否则是未定义的。当处理 #define 指令时,在指令中指定的条件编译符号在那个源文件中成为已定义的。此后,该符号就一直保持已定义的状态,直到处理一条关于同一符号的 #undef 指令,或者到达源文件的结尾。这意味着一个源文件中的 #define#undef 指令对同一程序中的其他源文件没有任何影响。

当在预处理表达式中引用时,已定义的条件编译符号具有布尔值 true,未定义的条件编译符号具有布尔值 false。不要求在预处理表达式中引用条件编译符号之前显式声明它们。相反,未声明的符号只是未定义的,因此具有值 false

条件编译符号的命名空间与 C# 程序中的所有其他命名实体截然不同。只能在 #define#undef 指令以及预处理表达式中引用条件编译符号。

 

 

 

  
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:55110次
    • 积分:898
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论