关闭

廣播相關概念介紹

66人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

廣播接收器:Broadcast Receiver 分為標準廣播(Normal Broadcast)和有序廣播(Ordered Broadcast)
標準廣播:完全異步執行的廣播,在廣播發出之後,所有的廣播接收器幾乎都會在同一時間接收到這條廣播信息。
有序廣播:同步執行的廣播,在廣播發出之後,同一時刻只會有一個廣播接收器能夠收到這條廣播信息。

廣播接收器可以自由的對自己感興趣的廣播進行註冊,註冊廣播的方式有兩種,動態註冊和靜態註冊。
動態註冊為在代碼中註冊;可以自由的控制註冊與註銷,但必須在程序啟動之後才能接收到廣播。因為註冊的邏輯是寫在onCreate()方法中。
靜態註冊為在AndroidManifest.xml 中註冊。可以實現在程序未啟動時接收廣播。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8550次
    • 积分:443
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:38篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档