Storm0.8.2新特性:topology隔离(Isolation Scheduler)

原创 2013年12月05日 15:37:17

原创文章,如需转载请注明出处:http://blog.csdn.net/jmppok/article/details/17142173


Storm0.8.2中退出了新的特性:topology隔离。Storm官方称之为“Isolation Scheduler”。官方说明说下:



也就是说,在Storm0.8.2中,可以为Topology配置单独隔离的N个节点来运行这个topology,这N个节点上只运行指定的某个Topology,不会与其它Topology共享。
而且更进一步,这些topology具有更高的优先级,在资源不足是,会抢占普通topology的资源来优先满足  Isolation Topology。

Topology隔离的使用方法如下:

1) 修改Nimbus的配置文件storm.yaml, 指定scheduler为 IsolationScheduler。
   
  storm.scheduler: "backtype.storm.scheduler.IsolationScheduler"

2)并添加如下配置:
      
isolation.scheduler.machines:
"my-topology": 8
"tiny-topology": 1
"some-other-topology": 3


storm-0.8.2源码分析2之topology启动

topology启动          一个topology的启动包括了三个步骤          1)创建TopologyBuilder,设置输入源,输出源          2)...

MySQL 5.1新特性之事件调度器(Event Scheduler)

一、前言 自MySQL5.1.6起,增加了一个非常有特色的功能–事件调度器(Event Scheduler),可以用做定时执行某些特定任务(例如:删除记录、对数据进行汇总等等),来取代原先只能由...

MySQL 5.1新特性之事件调度器(Event Scheduler)

一、前言   自MySQL5.1.6起,增加了一个非常有特色的功能–事件调度器(Event Scheduler),可以用做定时执行某些特定任务(例如:删除记录、对数据进行汇总等等),来取代原先只...

Storm新特性之Flux

Storm新特性之FluxFlux是Storm版本0.10.0中的新组件,主要目的是为了方便拓扑的开发与部署。原先在开发Storm拓扑的时候整个拓扑的结构都是硬编码写在代码中的,当要对其进行修改时,需...

twitter storm0.7.0新特性

原文地址:http://groups.google.com/group/storm-user/browse_thread/thread/a9b71e51b6be8f35 storm0.7.0使用了备...

Storm 1.0 新特性

Storm 1.0.0版本增加了很多新的特性,可用性以及性能也得到了很大的改善,该版本是Storm发展历程上一个里程碑式的版本,主要特点如下。性能提升Storm 1.0.0版本最大的亮点就是性能提升,...

storm 1.0新特性

参考:      官方文档:https://storm.apache.org/releases/1.0.0/       性能提升:与先前的版本相比,处理速度增加, 延迟减少.性能提升1...

【Spring学习33】Spring事务(3):事务属性之隔离级别(isolation level)

事务属性上文的例子中,在声明事务时,用到了@Transactional(readOnly = false, propagation = Propagation.REQUIRED)。 中间的参数rea...
  • soonfly
  • soonfly
  • 2017年04月20日 21:26
  • 890

隔离级别(Isolation Level)

SQL标准定义了4类隔离级别,包括了一些具体规则,用来限定事务内外的哪些改变是可见的,哪些是不可见的。低级别的隔离级一般支持更高的并发处理,并拥有更低的系统开销。 Read Uncommitted(读...

MySQL数据库事务隔离级别(Transaction Isolation Level)-详细实例!

数据库隔离级别有四种,应用《高性能mysql》一书中的说明:   然后说说修改事务隔离级别的方法: 1.全局修改,修改mysql.ini配置文件,在最后加上 1 #可选参数有:...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Storm0.8.2新特性:topology隔离(Isolation Scheduler)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)