要不要为了高薪而放弃职业规划?

原创 2015年07月07日 12:31:23

    跳槽不应只是对高薪或高一级职位的追逐,而更应是个人对职业生涯的进一步追求。在跳槽前的职业规划是必不可少的,只有明白自己以往的职业特点、目前的职业定位和未来的职业方向,才能确定合适跳槽的时机,并能准确把握好因跳槽而带来的最大价值。

    [求助] 我在一家化妆品民企工作,虽然公司各方面情况一般,但我还是期望能够多学一点管理知识,等翅膀硬了再飞走。最近我突然接到了猎头的电话:有一家奢侈品提供店经理职位(也就相当于化妆品店长)。之前我并不想接受这个offer,但是得知对方开出的薪资远远高于我现在工资的2倍,而且这个奢侈品品牌不愁销售。现在我的纠结点在于:1.好不容易下定决心走纯管理路线,如果接受了这个offer等于改变了我的职业规划路线;2. 我实在受不了这份薪资的诱惑。

                                                ——网友“小鹿乱撞T”

    [点拨]

    前程无忧网友“大兵锐克”:


    1. 最简单的方式就是采用SWOT分析法,将两个职位的Strength、Weakness、Opportunity和Threat列个表,其选择一目了然。

    2. 求职者的最终目标都是为了追求高薪。明白了这个道理就很容易选了,哪儿钱多去哪儿。

    3. 没有所谓的纯粹管理职位,上至老板下到基层员工,每个人都是管理者也都是实际工作的操作者。对于品牌的门店管理,尤其是发展中的品牌,作为店长,很多地方都需要亲力亲为。私人老板很多策略方法都不健全,就算是管理层的员工也是发挥你的经验和能力给他做事,而不是单纯地放你去指挥,老板才是指挥。大品牌的门店经理,这才是真正学习管理的地方,但是肯定要有业绩才行,那么管理和销售就是并存的。

    4. 还纠结么?问问自己心理到底看中的是什么,你就不纠结了,说白了你现在还是看重钱。(完)

[职业规划]如何在面试时获得高薪

问题我在工作几年后失业了,我并不担心找不到工作,因为目前工程师市场处于旺季,不过我已经好久没面试了,我无法确保我的谈判技巧如今是否还能奏效。我想到这里听听如今社会上成功的谈判,肯定会对我的面试有所帮助...

数据仓库工程师的职业规划

从2011年3月开始从事数据仓库工作,算起来马上三年了,这三年做过etl工程师,做过模型架构师,做过团队管理,也做过需求分析、数据挖掘,如今又做回etl工程师,只是为了蹲得低点跳的更高。 下面谈谈做...

软件工程师职业规划攻略

  • 2014年07月09日 07:26
  • 30.69MB
  • 下载

IT行业岗位以及发展方向(职业规划迷茫的欢迎查看)

一、IT行业岗位分类: IT行业的岗位大概分为研发类、市场类、技术支持类、生产类、管理类,到招聘会时,可以按照这个分类问问面试官:你们这个职务,是研发职务还是生产职务,可能某些小公司...

女coder撑起半边天:女程序员的职业规划

女程序员的职业规划引子        很多姐妹发微博评论留言给我,说希望我写一篇关于女程序员职业规划的文章。很惭愧,我自己的职业规划都还没亲自验证完毕,coder之路还在继续,在此仅仅分享我的所闻、所...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:要不要为了高薪而放弃职业规划?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)