关闭

史上最靠谱跳槽建议:拿好你手里的王牌!

标签: 跳槽面试经验求职招聘
507人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
过去的工作方法需要反省

----过去的一系列短暂的工作都做得不快乐。因为每一份工作都有其本身的短板,或待遇差,或发展有限,或人际复杂,而这些短板恰恰是你不能容忍的。我们不要去怨天尤人,而是要直面这些现实。

----所有的工作短板肯定存在,但是优点肯定也有。有的短板很明显,有的优点很不明显;有的短板是暂时的,有的优点要长期才能显现。因此,下一份工作,你需要隐忍一时的短板,去期待长期的美好。

----一旦入职,就不要先去想着骑驴找马。集中精力把手头的工作做好,过去的经验教训也完全可以用得上(糟糕的过去并不代表一无是处)。职场老鸟的通常做法是,在正确的时间和正确的位置上做正确的事情。如果该做工作的时候,想着新东家,如同脚踏两只船,显然你没有这么强大的驾驭能力,还是厚重一点方为上策。

----入职以后,通过做好自己的本职工作,来吸引别人团结到你周围。你可能会问,为何这么说?人脉难道不是主动去“勾搭”的吗? 不是的。通过“勾搭”建立的关系是不稳固的,你那些朋友圈里的朋友都是混个脸熟而已,真要他们帮忙了,使得上劲儿的几乎没有。你做好自己的本职工作,是建立人脉的第一步。别人看到你的努力,自然会被你所吸引,这是潜移默化之功,坚持下去,你会在同事心目中留下良好印象。再适时地参加一些团队活动,大家会喜欢你和接纳你,而你在工作中也会得到大家的帮忙。这是依照正道,建立的人脉,最为朴素,也最为稳固。

空白期的问题

    无所事事、漫无目的、不良生活方式的空白期必须做出调整。怎么调整?

----你选择泡在图书馆,是个非常好的选择。但是,如果你没有目的性地去看各类书籍,会觉得很辛苦,而且也悟不出什么东西。其实现阶段只有一个目的:让自己快乐起来。喜欢看武侠的,就去看武侠;喜欢看推理的,就去看推理;喜欢看人文艺术的,就去看人文艺术。看能让你快乐起来的书籍,这才是真正为自己而看书。书籍里的道理,只有你快乐时才会渗透进你的思想,而你也恰恰容易接受这些道理,并在日后付诸实践。

----不良生活方式会损伤自己身体。保持规律的作息,除了照顾自己身体之外,也能让自己精神好起来。适当的锻炼也是好主意。

----参加一些公益性的志愿者活动,也大有好处。

----空白期的压力已经很大,看书、锻炼等都有助于缓解压力。道理你一定懂,但你要去实践,要去做。

如何回答下一个面试官的难题

    对你来说,最为刁难的问题无非以下几个:

----长时间空白期怎么解释?

    Tips:直接告诉HR你在空白期的所作所为。你只要真正做到了,没什么好顾忌的。而你在HR面前展现的精神风貌,也间接证明了你的空白期是快乐而充实的。

----频繁跨行跳槽怎么解释?

    Tips:一方面自黑一下自己年轻不懂事,一方面表达过去各个工作与目标岗位有共通之处和可以助力的地方。

----将来怎么打算?

    Tips:“求稳”应该是你目前内心的想法。你可以表达对新的工作平台的向往,以及渴望扎根和愿意吃苦的想法。

    面对HR,你手中的好牌不多。但是有一张最厉害的牌,往往被人忽略掉了,那就是“真诚”。如果有面试机会,希望你能用好这张牌。通过“真诚”而录用你的面试官,是靠谱的;通过“真诚”而录用你的企业,也是靠谱的。

    最后强调一句:你要去实践!做了比不做好,做得长久比半途而废好,早做比晚做好!(完)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:152269次
    • 积分:5729
    • 等级:
    • 排名:第4498名
    • 原创:446篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论