史上最靠谱跳槽建议:拿好你手里的王牌!

原创 2015年07月08日 14:31:09
过去的工作方法需要反省

----过去的一系列短暂的工作都做得不快乐。因为每一份工作都有其本身的短板,或待遇差,或发展有限,或人际复杂,而这些短板恰恰是你不能容忍的。我们不要去怨天尤人,而是要直面这些现实。

----所有的工作短板肯定存在,但是优点肯定也有。有的短板很明显,有的优点很不明显;有的短板是暂时的,有的优点要长期才能显现。因此,下一份工作,你需要隐忍一时的短板,去期待长期的美好。

----一旦入职,就不要先去想着骑驴找马。集中精力把手头的工作做好,过去的经验教训也完全可以用得上(糟糕的过去并不代表一无是处)。职场老鸟的通常做法是,在正确的时间和正确的位置上做正确的事情。如果该做工作的时候,想着新东家,如同脚踏两只船,显然你没有这么强大的驾驭能力,还是厚重一点方为上策。

----入职以后,通过做好自己的本职工作,来吸引别人团结到你周围。你可能会问,为何这么说?人脉难道不是主动去“勾搭”的吗? 不是的。通过“勾搭”建立的关系是不稳固的,你那些朋友圈里的朋友都是混个脸熟而已,真要他们帮忙了,使得上劲儿的几乎没有。你做好自己的本职工作,是建立人脉的第一步。别人看到你的努力,自然会被你所吸引,这是潜移默化之功,坚持下去,你会在同事心目中留下良好印象。再适时地参加一些团队活动,大家会喜欢你和接纳你,而你在工作中也会得到大家的帮忙。这是依照正道,建立的人脉,最为朴素,也最为稳固。

空白期的问题

    无所事事、漫无目的、不良生活方式的空白期必须做出调整。怎么调整?

----你选择泡在图书馆,是个非常好的选择。但是,如果你没有目的性地去看各类书籍,会觉得很辛苦,而且也悟不出什么东西。其实现阶段只有一个目的:让自己快乐起来。喜欢看武侠的,就去看武侠;喜欢看推理的,就去看推理;喜欢看人文艺术的,就去看人文艺术。看能让你快乐起来的书籍,这才是真正为自己而看书。书籍里的道理,只有你快乐时才会渗透进你的思想,而你也恰恰容易接受这些道理,并在日后付诸实践。

----不良生活方式会损伤自己身体。保持规律的作息,除了照顾自己身体之外,也能让自己精神好起来。适当的锻炼也是好主意。

----参加一些公益性的志愿者活动,也大有好处。

----空白期的压力已经很大,看书、锻炼等都有助于缓解压力。道理你一定懂,但你要去实践,要去做。

如何回答下一个面试官的难题

    对你来说,最为刁难的问题无非以下几个:

----长时间空白期怎么解释?

    Tips:直接告诉HR你在空白期的所作所为。你只要真正做到了,没什么好顾忌的。而你在HR面前展现的精神风貌,也间接证明了你的空白期是快乐而充实的。

----频繁跨行跳槽怎么解释?

    Tips:一方面自黑一下自己年轻不懂事,一方面表达过去各个工作与目标岗位有共通之处和可以助力的地方。

----将来怎么打算?

    Tips:“求稳”应该是你目前内心的想法。你可以表达对新的工作平台的向往,以及渴望扎根和愿意吃苦的想法。

    面对HR,你手中的好牌不多。但是有一张最厉害的牌,往往被人忽略掉了,那就是“真诚”。如果有面试机会,希望你能用好这张牌。通过“真诚”而录用你的面试官,是靠谱的;通过“真诚”而录用你的企业,也是靠谱的。

    最后强调一句:你要去实践!做了比不做好,做得长久比半途而废好,早做比晚做好!(完)

作为一个技术人员提高薪水除了不断跳槽之外,有什么好的建议?

身为一个开发者、程式设计师,提高薪水除了不断跳槽之外,有什么好的建议?作者并没有提及太多技术层面的事情,反而专注于态度与人际关系的层面,其实适用与每一个行业之中。   本文作者张昱珩...

职场建议和薪酬谈判:及早跳槽同时经常跳槽

大部分国人教育是告诉从业者在一个岗位上工作,少跳槽。这篇文章从另外一个角度和大家共享了他自己的观点,那就是及早跳槽同时经常跳槽。观点正确与否见仁见智,仅供参考。...

致等待跳槽的人——为什么我们不建议等到年后?

离过年还有不到两个月时间了,相信很多人都在等年终奖然后准备要换坑了,做软件的普遍认为金三银四,因为这时候有大量的企业招聘,其实之前我也是这么认为的,直到看了这篇文章。100offer的致等待跳槽的人—...
  • asd1031
  • asd1031
  • 2016年12月05日 20:15
  • 851

我为什么建议你发年终奖前跳槽?

每到年末,就有一种叫“过完年再说”的拖延症开始蔓延。最先被感染的,就是那些想跳槽可还没跳成的家伙们。 今天,小汇却要告诉大家 为什么很多职场赢家 都选择在拿到年终奖之前跳...
  • Lunaqi
  • Lunaqi
  • 2017年11月23日 09:38
  • 110

史上最全面的程序员发展建议

英文原文:Getting Hired as a Developer: Tips from Senior Recruiters 译文链接:http://www.codeceo.com/arti...

【修真院“善良”系列之十七】请拿好这支时间之箭

“这破网站慢死了。”果冻咬着牙说,“这些程序员都是干嘛吃的 ?” 毛毛看着果冻笑,没说话,毕竟果冻说的破网站是“修真院自己的官网”,毕竟果冻说的这些“干嘛吃的”程序员就在他们UE组对面。果冻是一个萌妹...

当每个人对你说不 —— 拿好Scholarship, DrupalCon LA 2015归来

今年我有幸地成为了DrupalCon LA 2015 Scholarship的申领者,并在今年的5月11-15期间参加了这次在洛杉矶举办的世界级最负盛名的DrupalCon。 https://eve...

iPhone4 3.1 4.3.5SHSH文件,需要拿好

  • 2014年04月17日 03:59
  • 59KB
  • 下载

手里的单片机项目详细

  • 2013年02月21日 21:39
  • 77KB
  • 下载

人生不在于抓到一副好牌,而在于打好你手里的牌

Life consists not in holding good cards but in playing those you hold well. 人生不在于抓到一副好牌,而在于打好你手里的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:史上最靠谱跳槽建议:拿好你手里的王牌!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)