关闭

这四类人加薪的概率最高!

标签: 薪酬
81人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
    既然这么多人都觉得,自己的薪资不如别人,那为何薪资会有高低?到底是什么因素起了关键性的作用?有一点可以确认的是,肯定不会因为长的美!

  根据本次调查数据显示,63%的受访者都认为,工作经验是影响薪资的首要因素,另有37%以及35%的人认为,学历和人脉是另外两大因素。而“拼爹选项——家庭背景”只占了7%。

  由此无忧职场专家给各位职场人以下几点提示:

  1、刚毕业的新人切勿对薪资野心过大,因为,你有经验吗?

  2、名牌大学毕业是个优势,但不意味着刚踏入职场就不用做“杂活”;

  3、闷头干活是没有前途的,如何利用资源帮你完成3倍的活,才是人才;

  4、跳槽是可以涨薪的,关键是,在简历面试时不要白白浪费了你过往的经验!
    

  关于2014年职场人加薪状况,在本次调查数据中也有所反应,我们可以发现,男性获得20%以上加薪幅度的占比明显高于女性。成功女性Sallie Krawcheck在一次关于“女性应该勇敢提出加薪”的演讲中这样说到:“如今的女性比男性挣得少,常被援引的数据显示,男性每挣1美元,女性只能挣77美分。这个差距在第一份工作时就开始显现。男性通常从一开始就为薪水和公司谈判,而女性则不会。”假设一位女员工真的非常出色,老板应该也不会因为她是女性而无视。所以,能得出的结论就是,女性的“贤淑”个性,造成很多女员工不敢贸贸然向老板提出加薪。虽然我们一直坚持男女平等,但传统的观念在人们的思想中还是有残留。因此,大多数的女性为加薪而付出的实质行动力会弱于男人。迈入2015年,作为一名光荣的职场女性,如果你觉得自己真的为公司付出了努力,那不妨大胆地和上司提出来,因为在加薪这件事情上,有时候的确也存在“会哭的孩子有奶喝”的概率! (完) 


责权声明:本文档所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:152793次
    • 积分:5734
    • 等级:
    • 排名:第4501名
    • 原创:446篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论